होम / रेसपीज़ / दाल पूरी

Photo of Dal puri  by Shashi Keshri at BetterButter
437
2
0.0(0)
0

दाल पूरी

Jul-15-2018
Shashi Keshri
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पूरी रेसपी के बारे में

दाल पूरी चने दाल से बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • बेकिंग
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा -250 ग्राम
  2. चना दाल भीगी हुई -150 ग्राम
  3. साबुत जीरा-1/2 चम्मच
  4. साबुत लाल मिर्च-1,2
  5. नमक-स्वादानुसार
  6. तेल-1/2 चम्मच
  7. देशी घी या रिफाइंड तेल

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल को गर्म करे उसमे साबुत जीरा,लाल मिर्च तोड़ कर डाले अच्छी तरह से भून या गर्म हो जाने पर चना दाल को डाले और नमक डालें ,पानी एक कप डालकर अच्छी तरह से चला लें और ढक दें आंच धीमी रखें दस मिनट तक
  2. पक जाने पर चना दाल को ठंडा करें , फिर इसे पीस लें
  3. आटा में थोड़ी ही मोयन डालकर गुंद लें , पुड़ी जैसा
  4. और लोई बना लें और उसमें भरावन पीसी चनादाल को भर दे,
  5. पुड़ी जितना हल्के हाथों से बेल ले
  6. कड़ाई में देशी धी गर्म करे उसमे दालपुरी को फ्राई कर लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर