होम / रेसपीज़ / पुलाव

Photo of Pulav by Kanta Guchiya at BetterButter
729
1
0.0(0)
0

पुलाव

Jul-15-2018
Kanta Guchiya
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पुलाव रेसपी के बारे में

इंडियन

रेसपी टैग

  • आसान

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक गिलास चावल
  2. एक कटोरी बेसन
  3. एक आलू
  4. दो टमाटर
  5. आधा कटोरी काजू किसमिस मिक्स
  6. दो हरी मिर्ची
  7. थोड़ा सा हरा धनिया
  8. तेल 2 टेबलस्पून + तलने के लिए
  9. नमक स्वादानुसार
  10. लाल मिर्च स्वादानुसार
  11. हींग स्वादानुसार
  12. थोड़ा सा अजवाइन गट्टे बनाने के लिए
  13. थोड़ी सी हल्दी
  14. थोड़ा सा जीरा
  15. N/A

निर्देश

  1. सर्वप्रथम चावल को धोखे भिगो दें आधा घंटा के लिए
  2. चावल को 7 मिनट पकाना
  3. बेसन को बर्तन में डालने उसमें अजवाइन नमक हींग जीरा लाल मिर्ची हल्दी पाउडर और थोड़ा सा तेल डालकर उसके गट्टे बनाएं
  4. गट्टे को तेल में फ्राई करें हल्का सा
  5. आलू को काटकर उसको भी फ्राई करें
  6. हरी मिर्ची को लंबा करते हैं और टमाटर को गोल-गोल काटे
  7. कड़ाई में तेल को गर्म करें उसमें जीरा डालें और एक कटोरी दही जो हमने लिया है उसमें डालें
  8. नमक हल्दी लाल मिर्ची स्वाद के अनुसार सब उसमें डालें
  9. फिर उसमें गट्टे आलू हरी मिर्ची डालें
  10. काजू किशमिश भी डालें
  11. 5 मिनट तक उसको पकाएं
  12. फिर उसमें चावल डाल के मिक्स करें
  13. ऊपर से हरा धनिया टमाटर डाल दे
  14. इसको गरम-गरम खाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर