अकुरी | Akuri in Hindi

4.6 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 18th Aug 2015
  • अकुरी , How to make अकुरी
अकुरी Sujata Limbu
  • अकुरी | Akuri in Hindi (62 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 18th Aug 2015

अकुरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अकुरी की रेसिपी Sujata Limbu के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस अकुरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अकुरी इन हिंदी में आपको अकुरी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अकुरी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
अकुरी रेसिपी

अकुरी बनाने की सामग्री ( Akuri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बारीक कटी हुई 1 हरी मिर्च
  • 1 बारीक कटा हुआ छोटा सा टमाटर (वैकल्पिक )
  • 1 मध्यम आकार का बारीक कटा प्याज
  • 6 अंडे
  • 45 मिली दूध
  • 40 ग्राम बटर
  • 1/4 टेबल स्पून जीरा पाउडर
  • 1/4 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर त
  • काली मिर्च के पानी के छींटे
  • 6 स्लाईस टोस्टेड ब्रेड
  • स्वाद के लिए नमक
  • गार्नीश के लिए बारीक कटी हुई थोडी सी धनिया पत्ती

अकुरी बनाने की विधि ( Akuri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पैन लेकर मंद आँच पर बटर गरम कीजिए ।
  2. अब बारीक कटा हुआ प्याज डालिये और वह पारदर्शी रंग होना शुरू होने तक पकने दिजिये ।
  3. इसी बीच, बाऊल लीजिए और उसमे अंडे फोडना, अंडे मे नमक, काली मिर्च और दूध डालिये और इसे हल्के से झटकना । इसे बाजू मे रखना ।
  4. जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, और कटा हुआ टमाटर डालिये । और 2-3 मिनट के लिए पकने दिजिये ।
  5. पैन मे अंडे का मिश्रण डालिये और इस मिश्रण को लगातार हिलाते रहिए ।
  6. अंडे क्रिम जैसा घना होने तक लगातार हिलाते रहिए ।
  7. सर्विंग प्लेट लीजिए और उसमे टोस्टेड ब्रेड रखना । सावधानी से अकुरी को टोस्टेड ब्रेड पर रखना ।
  8. धनिया पत्ती से गार्नीश करके गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Akuri in hindi (5)

sana Tungekara year ago
my favourite!
Reply

Bakhtawar Medhoraa year ago
Reply

Jayanth Kodikala year ago
After step 1, adding bit of cummin seeds to splutter before adding onions, adds flavour.
Reply

Trishna Gogoia year ago
Reply

Sharmila Borkara year ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें