होम / रेसपीज़ / मूंग दाल लड्डू

Photo of Moong Dal Laddoo by Neelam Barot at BetterButter
859
0
0.0(0)
0

मूंग दाल लड्डू

Jul-18-2018
Neelam Barot
70 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल लड्डू रेसपी के बारे में

मूंग दाल के लड्डू हमारे यहाँ गणपति जी के भोग में प्रसाद के तौर पे बनाया जाता है। मूंग दाल के लड्डू रसोईघर में मिलने वाली सामग्री से बहोत ही आसानी से बन जाते है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • मिठाई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूंग दाल 2 कप
  2. घी 1 कप
  3. पीसी हुई चीनी 1 &1/2 कप ( इच्छा अनुसार )
  4. कूटा हुवा बादाम 1 बड़ा चम्मच
  5. कूटा हुवा पिस्ता 1 बड़ा चम्मच
  6. कूटा हुवा काजू 1 बड़ा चम्मच
  7. किशमिश कटी हुई 1 बड़ा चम्मच
  8. गुलाब की सूखी पत्तियां 1 छोटी चम्मच
  9. इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  10. जायफल पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  11. सजाने के लिए :-
  12. गुलाब की सूखी पत्तियां
  13. कूटा हुवा पिस्ता

निर्देश

  1. 2 कप धुली मूंग दाल को दरदरा पीस लें
  2. मूंग दाल का आटा तैयार है
  3. 1 कप घी गरम करें, मूंग दाल का आटा डालकर सुनहरा होने तक भून लें
  4. लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर भूनें
  5. जब आटे में उबाल आने लगे तब आंच से उतार लें, ठंडा होने दें
  6. आटा ठंडा होकर लड्डू बनाने केलिए तैयार हैं
  7. 1 बड़ा चम्मच सभी- पिस्ते और काजू की कतरन, कटी हुई किशमिश डालें
  8. 1 बड़ा चम्मच दोनों- बादाम की कतरन और सूखी गुलाब की पंखुड़ियां डालें
  9. 1/2 चम्मच दोनों- जायफल पाउडर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  10. 1.5 कप पिसी चीनी डालकर मिलाएं
  11. तैयार मिश्रण के छोटे छोटे लड्डू बना लें, बंद डब्बे में स्टोर करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर