होम / रेसपीज़ / नूरानी कबाब फिंगर्स (वेज)

Photo of Nurani kabab fingers (veg) by shanta singh at BetterButter
1302
2
0.0(0)
0

नूरानी कबाब फिंगर्स (वेज)

Jul-18-2018
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नूरानी कबाब फिंगर्स (वेज) रेसपी के बारे में

शाकाहारी कबाब

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 कप चना दाल
  2. 1/2कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
  3. 1छोटा गाजर (कद्दूकस किया हुआ )
  4. 1 छोटा प्याज बारीक कटा
  5. 1 उबला आलू (मसले हुऐ)
  6. 1 हरी मिर्च बारीक कटे
  7. 1/2 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किऐ हुऐ )
  8. 2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  9. 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 टी स्पून चाट मसाला
  11. 1/2 टी स्पून गर्म मसाला
  12. 1 टेबल स्पून ब्रेड क्रम्ब्स
  13. नमक स्वादानुसार
  14. 2 टेबलस्पून ओट्स (क्रश्ड)
  15. तेल कबाब तलने के लिऐ

निर्देश

  1. दाल को धोकर 30 मिनट के लिऐ भिगों दे
  2. आधे घंटे बाद दाल मे थोड़ा पानी डालकर नर्म होने तक पकाले (कुकर मे 3/4कप पानी के साथ दो सीटी लगाले )
  3. दाल मे अगर पानी बच जाएं ,तो पूरी तरह सूखाले या छान लें
  4. अब दाल को मसल कर बिना पानी मिलाए पीस लें
  5. अब तेल और ओट्स को छोड़कर सभी बारीक कटी सब्जियाॅ ,आलू और पनीर मिलाएं
  6. नमक ,लाल मिर्च,चाट मसाला ,ब्रेड क्रम्ब्स ,गर्म मसाला मिलाकर डो बना ले
  7. अब डो से थोड़ा मिश्रण ले कर हाथो से सिलेंडर का आकार या अपनी पसंद का आकार दे
  8. एक प्लेट मे ओट्स को हाथो से क्रश् कर फैलाएं ,और सभी कबाब को रोल करते हुऐ सही आकार दें
  9. अब तेल गर्म कर कबाब तल ले
  10. सभी कबाब तल कर पेपर नैपकिन पर निकाले
  11. गर्मागर्म कबाब को चटनी ,कैचप या किसी भी डिप के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर