वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस | Vegan Chocolate Espresso Mousse Recipe in Hindi

द्वारा Jyothi Rajesh  |  18th Aug 2015  |  
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  • वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस, How to make वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस
वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूसJyothi Rajesh
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

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About Vegan Chocolate Espresso Mousse Recipe in Hindi

वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस एक लोकप्रिय अमेरिकी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस इन हिंदी में आपको वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 5 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस recipe

वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस बनाने की सामग्री ( Vegan Chocolate Espresso Mousse Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तैयार केला- 3
  • तैयार एवाकाडो(मैक्सिको में पैदा होने वाला नासपाती जैसा फल)- 2
  • डार्क कंपाउंड चॉकलेट- 1/2 कप
  • डार्क कोको पाउडर- 1/2 कप
  • कॉफी का काढ़ा- 4 टेबलस्पून
  • शक्कर- 3 टेबलस्पून(केला ज्यादा मीठा हो तो मात्रा कम रख सकते हैं)
  • सजावट के लिए:
  • वेज विप्ड क्रीम(कोकोनट क्रीम से बना हुआ)
  • चॉकलेट वर्मीसेल्ली(सेवइयां)
  • डार्क चॉकलेट के छीलन/कतरन

वेज चॉकलेट एस्प्रेसो मूस बनाने की विधि ( Vegan Chocolate Espresso Mousse Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. एक माइक्रोवेव वाले कटोरे में डार्क कंपाउंड चॉकलेट को 20-20 सेकंड के अंतराल पर पिघलाते रहें जब तक पूरी चॉकलेट पिघल ना जाए, इसे जरुरत से ज्यादा गर्म ना करें। अब चॉकलेट को माइक्रोवेव से निकालें, तुरंत हाथ से चलाएं और फिर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  2. 2. जबतक चॉकलेट पिघल रहा हो, तब तक कॉफी का काढ़ा बना लें। मैंने कॉफी फिल्टर या फ्रेंच प्रेस में 4 टेबलस्पून पानी और 3 टेबलस्पून कॉफी का इस्तेमाल किया।
  3. 3. कॉफी काढ़ा को पिघली हुई चॉकलेट में डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. 4. अब सारी सामग्रियों को मिलाएं- केला, एवाकाडो, कॉफी+पिघली चॉकलेट, कोको पाउडर और शक्कर और इन्हें ब्लेंडर में मुलायम पेस्ट होने तक ब्लेंड करें। ऊपर से पानी ना डालें अगर आप गाढ़ा मूस चाहते हैं जैसा चित्र में दिखाया गया है।
  5. 5. अब चॉकलेट एस्प्रेसो मूस को परोसे जाने वाले कप्स में भरें और कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रीज में रख दें।
  6. 6. ठंडे कोकोनट क्रीम को विप करें जब तक इनमें सॉफ्ट पीक्स ना दिखनें लगें।
  7. मूस को परोसने से पहले वेज विप्ड क्रीम, चॉकलेट वर्मीसेल्ली और चॉकलेट छीलन से सजाएं।

मेरी टिप:

Use dark chocolate only to get best results

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