बेक किया हुआ मसाला वड़ा | Baked Masala Vada in Hindi

4.8 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sreevalli Emani
निर्मित तिथि 18th Aug 2015
  • बेक किया हुआ मसाला वड़ा, How to make बेक किया हुआ मसाला वड़ा
बेक किया हुआ मसाला वड़ाSreevalli Emani
  • बेक किया हुआ मसाला वड़ा | Baked Masala Vada in Hindi (186 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sreevalli Emani
    निर्मित तिथि 18th Aug 2015

बेक किया हुआ मसाला वड़ा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बेक किया हुआ मसाला वड़ा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sreevalli Emani की बेक किया हुआ मसाला वड़ा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
बेक किया हुआ मसाला वड़ा रेसिपी

बेक किया हुआ मसाला वड़ा बनाने की सामग्री ( Baked Masala Vada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 कप चना दाल
  • 1/4 कप तुअर दाल
  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • आधा कप प्याज कटे हुए
  • कुछ कड़ी पत्ता
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • नमक स्वादानुसार

बेक किया हुआ मसाला वड़ा बनाने की विधि ( Baked Masala Vada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना और उड़द दाल को अच्छे से धोकर आधे-3 घंटे तक भिगोकर रख दें। बेकिंग शीट पर पार्चमेंट पेपर लगाकर अवन को 180 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  2. दालों में से पानी छानकर उनमें जीरा, हरी मिर्च, अदरक, कड़ी पत्ता और प्याज मिलाकर दरदरा पीस लें।
  3. इस मिश्रण को एक कटोरे में निकालें और फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पावडर और बेकिंग पावडर मिलाएं। गाढ़ा मिश्रण बना लें।
  4. फिर बॉल के आकार के मिश्रण बनाकर उन्हें बेकिंग शीट पर चपटा करके रखते जाएं। (चित्र देखें)
  5. फिर इन्हें 10 मिनट तक बेक करें और अवन से निकालें। वड़ा के दोनों तरफ थोड़ा-थोड़ा तेल लगाएं और फिर 200 डि. से. पर 15 मिनट तक बेक करें।
  6. वड़े के दोनों तरफ भूरी कुरकुरी परत नजर आ रही है या नहीं इसकी एक बार निकालकर जांच कर लें।
  7. अच्छे से पक जाने पर इन्हें निकालकर ठंडा करें। फिर चटनी/केचप के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: दी गई सामग्रियों के अलावा आप 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट और डालकर स्वाद बढ़ा सकते हैं।

Reviews for Baked Masala Vada in hindi (5)

Reena Andavarapua year ago
Awesome!!
Reply

Vaishali Varaskar Kadama year ago
will surely try it
Reply

Garima kumar2 years ago
Reply

Kaberi Sarkar2 years ago
Reply

Sujata Limbu2 years ago
these vadas look delicious
Reply