होम / रेसपीज़ / सूजी आलू बॉम्ब्स

Photo of Suji aalu bombs by Kshipra Goswami at BetterButter
613
1
0.0(0)
0

सूजी आलू बॉम्ब्स

Jul-21-2018
Kshipra Goswami
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी आलू बॉम्ब्स रेसपी के बारे में

स्वाद में बेमिसाल और बनाने में आसान

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. उबले हुए आलू 4 से 5
  2. सूजी 1 कटोरी
  3. मैदा बाइंडिंग के लिए 2 टी स्पून
  4. नमक स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  6. हल्दी 1 टी स्पून्
  7. हिंग 1 पिंच
  8. अमचूर पाउडर 1 टी स्पून
  9. गर्म मसाला 1/2 टी स्पून
  10. तेल तलने के लिए आवश्यकता नुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू उबाल लें
  2. अब गैस ऑन करके एक कड़ाही में 1 से ड़ेढ कप पानी गर्म करें
  3. अब इस पानी मे सूजी को डालकर मिलते जाए जब तक की सूजी गाढ़ी ना हो जाए , यानी कि सूजीडो की तरह ना हो जाए
  4. उसके बाद आलू को छीलकर मैश करले और सूजी और आलू को एक बर्तन में एकसार करले
  5. अब एक कढ़ाही में 1 टी स्पून तेल गरम करे और उसमे हल्दी हिंग डालकर सूजी आलू का मिश्रण डालदें और मैदा भी दाल दे और उसमे सारे मसाले डालकर अच्छे से मिक्स करले
  6. अब इस मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दे उसके बाद इससे छोटी छोटी बॉल्स बना ले
  7. अब दूसरी कढ़ाही में तेल गरम करे और तैयार बोल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करले
  8. सॉस या चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर