बिना बेक किया अनार मूस टार्ट | No bake pomegranate mousse tart Recipe in Hindi

द्वारा Flours Frostings  |  1st Jun 2016  |  
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  • बिना बेक किया अनार मूस टार्ट, How to make बिना बेक किया अनार मूस टार्ट
बिना बेक किया अनार मूस टार्टFlours Frostings
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    12

    लोग

355

0





About No bake pomegranate mousse tart Recipe in Hindi

बिना बेक किया अनार मूस टार्ट एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में कुछ मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बिना बेक किया अनार मूस टार्ट इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Flours Frostings की बिना बेक किया अनार मूस टार्ट को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 12 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बिना बेक किया अनार मूस टार्ट recipe

बिना बेक किया अनार मूस टार्ट बनाने की सामग्री ( No bake pomegranate mousse tart Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेस के लिए: 100 ग्राम या आधा कप डायजेस्टिव बिस्किट तोड़ा हुआ
  • 50 ग्राम या करीब 1/4 कप नमकरहित बटर
  • मूस फिलिंग के लिए: 2-3 अनार (1.5 कप ज्यूस के लिए पर्याप्त है)
  • 100 ग्राम या आधा कप चीनी
  • 10 ग्राम या 1 बड़ा चम्मच जेलटिन
  • 3 बड़ा चम्मच ठंडा पानी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू रस
  • 1 कप हैवी या विपिंग क्रीम

बिना बेक किया अनार मूस टार्ट बनाने की विधि ( No bake pomegranate mousse tart Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 8-9 इंच के राउंड केक पैन पर प्लास्टिक रैप लगा लें, इस तरह लगाएं के ये बाहर तक लटकते रहें। इसकी जगह आप स्प्रिंगफोर्म पैन या मूस रिंग भी ले सकते हैं।
  2. बेस बनाने के लिए बटर पिघलाएं और उसमें बिस्किट के टुकड़े डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और केक पैन में नीचे दबा दें।
  3. इसे आधे घंटे तक या तैयार होने तक फ्रीज में जमाएं।
  4. एक कटोरे में ठंडे पानी में जेलटिन छिड़कें और एक बगल रख दें।
  5. एक मिक्सर में अनारदानों को पीस लें।
  6. फिर इसे छननी से एक पैन में छानकर उसमें चीनी मिलाएं। इसे धीमी आंच पर बुलबुले आने तक गर्म करें।
  7. फिर आंच पर से उतारें और नींबू रस और जेलटिन मिश्रण मिला दें। इसे जेलटिन ग्रैन्युल्स घुल जाने तक चलाएं। अगर चाहें तो इसे फिर से छान सकते हैं। फिर इसे रूम तापमान पर आ जाने दें। अगर जेली बनने लगे तो बीच-बीच में फेंटते रहें।
  8. फिर क्रीम को नर्म पीक्स आने तक फेंटें।
  9. क्रीम को अनार के मिश्रण में मिलाएं और मुलायम होने तक फेंटें।
  10. केक के जमे बेस पर इस मिश्रण को डालें। फिर 6 घंटे या रातभर जमने दें। जब ये परोसने के लिए तैयार हो तो प्लास्टिक रैप को उठाएं और परोसने वाले प्लेट पर सीधे रख दें।

मेरी टिप:

अगर आपको ज्यादा रंग चाहिए तो इसमें 2 बूंद गुलाबी या लाल जेल फूड कलरिंग मिलाएं।

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