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Photo of Onion and Garlic Cheese Empandaas by Uzma Khan at BetterButter
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प्याज़ और लहसुन के चीसी मिनी एम्पनदास

Jul-22-2018
Uzma Khan
75 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज़ और लहसुन के चीसी मिनी एम्पनदास रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट रेसिपी

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. एम्पनदास का आंटा बनाने के लिए, 1 और आधा कप मैदा
  2. एक अंडे की जर्दी
  3. 1/4 कप या उससे कम बर्फ का पानी
  4. 1/4 कप मक्खन ठंडा
  5. 1/4 चम्मच नमक
  6. भरावन बनाने के लिए, 2 बड़े प्याज़
  7. 12 से 15 लहसुन की कलियां
  8. 1 बड़ा चम्मच हरी कटी हुई शिमला मिर्च
  9. 1 बड़ा चम्मच गाजर बारीक कटी हुई
  10. 1 बड़ा चम्मच और 1 छोटा चम्मच भुट्टे के दाने
  11. 1 छोटा चम्मच ऑरेगैनो
  12. 1 छोटा चम्मच पेरी पेरी मसाला
  13. 1 छोटा चम्मच रेड चिल्ली सॉस
  14. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  15. 1/2 कप मोज़ेरेल्ला चीज़
  16. 5 चीस स्लाइस 4 हिस्से में कटे हुए
  17. नमक स्वाद के अनुसार
  18. तलने के लिए तेल
  19. 1 बड़ा चम्मच आंटे और पानी से बना घोल

निर्देश

  1. एम्पनदास बनाने के लिए, एक गहरे बर्तन में नमक और मैदे को छान लें
  2. अब आंटे में ठंडा बटर डालकर तब तक मिलाएं जब तक आंटा मुट्ठी में बंधने न लगे
  3. अब ठंडे पानी में अंडे की जर्दी डालकर फेंटे
  4. अब इस ज़र्दी को आंटे में डालें और गूंथ लें और आंटे को प्लास्टिक रैप करके 1 घंटे के लिए रख दें
  5. 1 घंटे के बाद आंटे को निकाल कर एक समान आकार के बॉल्स बना लें
  6. इन बॉल्स को चपटा बेल लें और इनमें से गोल आकार के शेप काट लें , इस तरह से सारे आटे के गोल शेप तैयार कर लें
  7. भरावन बनाने के लिए, प्याज़ को 10 मिनट तक उबाल लें
  8. और ठंडे पानी में 5 मिनट के लिए छोड़ दें और बाद में छान लें
  9. लहसुन की कलियों को तल लें
  10. अब प्याज़ और लहसुन की कलियां को चॉपर में डाल कर चोप कर लें और एक बर्तन नें निकाल लें
  11. अब इस बर्तन नें कटी हुई शिमला मिर्च,भुट्टे के दाने,गाजर और नमक डालें,
  12. अब इसमें ऑरेगैनो डालें
  13. पेरी पेरी मसाला डालें
  14. चीज डालें
  15. रेड चिल्ली सॉस डालें
  16. और काली मिर्च का पाउडर डालें और मिक्स करें
  17. अब बनाये हुए गोल शेप में चीज़ का एक टुकड़ा रखे और इसके ऊपर बनाई हुई भरावन रखे
  18. अब इसके कोने में आंटे का घोल लगाकर चारों तरफ से अच्छे से बंद कर दें
  19. और सारे एम्पनदास इसी प्रकार बना लें
  20. अब तेल को गर्म करें और इनको एक एक करके डालकर तल लें
  21. सारे एम्पनदास को इसी प्रकार तल लें
  22. गरमा गरम एम्पनदास परोसने के लिए तैयार हैं , इन्हें चटनी और सॉस के साथ परोसे

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