होम / रेसपीज़ / घर पर बना कंडेंस्ड मिल्क

Photo of Homemade Condensed Milk by BetterButter Editorial at BetterButter
17547
230
4.7(1)
0

घर पर बना कंडेंस्ड मिल्क

Jun-02-2016
BetterButter Editorial
5 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप दूध
  2. कप चीनी या शहद या मैपल सिरप
  3. 4 बड़ा चम्मच बटर
  4. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  5. 1 छोटा चम्मच मकई का आटा

निर्देश

  1. एक पैन में मध्यम आंच पर दूध और मीठी सामग्री को मिलाएं, घोलें। थोड़ी देर बाद आंच धीमी करके चलाते रहें।
  2. इसे आधे घंटे तक दूध की मात्रा आधी होने तक उबालते और चलाते रहें। एक छोटे कटोरे में मकई के आटे में 1 बड़ा चम्मच पानी मिलाकर उस मिश्रण को पकते दूध में डालें और लगाताक चलाते जाएं।
  3. जब दूध आधा हो जाए तो आंच पर से उतारें और बटर और वैनिला एसेंस मिला दें।
  4. फिर मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें। बाद में साफ जार में रख कर इसे फ्रीज 1 हफ्ते तक ताजा रख सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sana Tungekar
Jul-24-2018
Sana Tungekar   Jul-24-2018

This is great

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर