घर पर बना सांबर पावडर | Homemade Sambar Powder Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  2nd Jun 2016  |  
4.5 से 28 रिव्यूज़ रेट करें
  • घर पर बना सांबर पावडर, How to make घर पर बना सांबर पावडर
घर पर बना सांबर पावडरBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    3

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

4051

28





Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

About Homemade Sambar Powder Recipe in Hindi

घर पर बना सांबर पावडर एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में घर पर बना सांबर पावडर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। घर पर बना सांबर पावडर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। घर पर बना सांबर पावडर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल घर पर बना सांबर पावडर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के घर पर बना सांबर पावडर इन हिंदी में आपको घर पर बना सांबर पावडर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 3 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

घर पर बना सांबर पावडर रेसिपी

घर पर बना सांबर पावडर बनाने की सामग्री ( Homemade Sambar Powder Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 किलो लाल मिर्च
  • आधा किलो सूखा धनिया(बीज)
  • 50 ग्राम हल्दी पावडर
  • 50 ग्राम चना दाल
  • 100 ग्राम तुअर दाल
  • 50 ग्राम काली मिर्च दाने
  • 25 ग्राम जीरा
  • 50 ग्राम मेथी के दाने
  • 1 बड़ा चम्मच कच्चा चावल(चाहें तो)

घर पर बना सांबर पावडर बनाने की विधि ( Homemade Sambar Powder Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामग्रियों को तवे पर अच्छे से भुन लें और फिर ठंडा होने दें।
  2. फिर इन्हें एक साथ मिक्सर में पीसकर हवाबंद डिब्बे में रख दें।

Reviews for Homemade Sambar Powder Recipe in hindi (28)

Karuna Murarkaa month ago

Reply

Rekha Jaina month ago

Reply

Vandana Guptaa month ago

Mujhe ghar k bane masale hi pasand h thanks to u ki aapne sambhar k homemade masale bataiye h
Reply

Ramya Ramya2 months ago

Thnks to nice recipe for sambaar
Reply
Sumanta B
2 months ago
.

Ankit Kumar Gupta3 months ago

Thanks !!
Reply
Ratna Jadhav
2 months ago
best

Sary Poyilil3 months ago

No asfoetida
Reply

Kajal Majumder3 months ago

स्वादिष्ट
Reply

Shashi Keshri3 months ago

इस मसाले में मसूर दाल और तेज पत्ता पड़ता है।और हल्दी तो दाल बनाते समय ही डालते हैं ,बस
Reply

Indrani Mukherjee3 months ago

Reply

Lata Varkhade4 months ago

Spoon se kitna Lena h samagri
Reply

Desai Nagji4 months ago

Reply

Uma Agarwal4 months ago

Reply

Arun Kumar4 months ago

Superb
Reply

Priya Upasani4 months ago

Nice
Reply

Vanita Bagwe8 months ago

Thank you very much
Reply

Anita Mishra8 months ago

Thank you so much
Reply

Amu Archana Desai9 months ago

Reply

Sukhmani Bedi9 months ago

3 से 4 महीने एयर टाइट डिब्बे मे
Reply

pooja rana9 months ago

इसे कितने समय के लिये रखा जा सकता है?
Reply

Nilam Aryana year ago

Very nice thanks
Reply

Sarayu Vuppalaa year ago

thanks
Reply

Neelu Kathuriaa year ago

thanks for sharing
Reply

Soumi Senguptaa year ago

Reply

Vaishali Agrawala year ago

I use sauf , moong dal nd garam masla in sambhar masla
Reply

Abha Shaha year ago

Thanks for nice recipes of sambar
Reply

Felcy Rodriguesa year ago

Reply

Ruchira Hoona year ago

yes thats right
Reply

Gurvinder Kaura year ago

toor dal is arhar dal
Reply