घर पर बना सांबर पावडर | Homemade Sambar Powder in Hindi

4.5 from 25 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा BetterButter Editorial
निर्मित तिथि 2nd Jun 2016
  • घर पर बना सांबर पावडर, How to make घर पर बना सांबर पावडर
घर पर बना सांबर पावडरBetterButter Editorial
  • घर पर बना सांबर पावडर | Homemade Sambar Powder in Hindi (326 लाइक्स )

  • 25 रिव्यूज़
    रेट करें
  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 2nd Jun 2016

घर पर बना सांबर पावडर एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में घर पर बना सांबर पावडर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। घर पर बना सांबर पावडर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। घर पर बना सांबर पावडर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल घर पर बना सांबर पावडर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के घर पर बना सांबर पावडर इन हिंदी में आपको घर पर बना सांबर पावडर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 3 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय3मिनट
  • पर्याप्त10लोग

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

घर पर बना सांबर पावडर रेसिपी

घर पर बना सांबर पावडर बनाने की सामग्री ( Homemade Sambar Powder Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 किलो लाल मिर्च
  • आधा किलो सूखा धनिया(बीज)
  • 50 ग्राम हल्दी पावडर
  • 50 ग्राम चना दाल
  • 100 ग्राम तुअर दाल
  • 50 ग्राम काली मिर्च दाने
  • 25 ग्राम जीरा
  • 50 ग्राम मेथी के दाने
  • 1 बड़ा चम्मच कच्चा चावल(चाहें तो)

घर पर बना सांबर पावडर बनाने की विधि ( Homemade Sambar Powder Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामग्रियों को तवे पर अच्छे से भुन लें और फिर ठंडा होने दें।
  2. फिर इन्हें एक साथ मिक्सर में पीसकर हवाबंद डिब्बे में रख दें।

Reviews for Homemade Sambar Powder in hindi (25)

Ramya Ramya10 days ago
Thnks to nice recipe for sambaar
Reply
Sumanta B
2 days ago
.

Ankit Kumar Gupta18 days ago
Thanks !!
Reply

Sary Poyilil23 days ago
No asfoetida
Reply

Kajal Majumdera month ago
स्वादिष्ट
Reply

Shashi Keshria month ago
इस मसाले में मसूर दाल और तेज पत्ता पड़ता है।और हल्दी तो दाल बनाते समय ही डालते हैं ,बस
Reply

Indrani Mukherjeea month ago
Reply

Lata Varkhadea month ago
Spoon se kitna Lena h samagri
Reply

Desai Nagjia month ago
Reply

Uma Agarwal2 months ago
Reply

Arun Kumar2 months ago
Superb
Reply

Priya Upasani2 months ago
Nice
Reply

Vanita Bagwe6 months ago
Thank you very much
Reply

Anita Mishra6 months ago
Thank you so much
Reply

Amu Archana Desai7 months ago
Reply

Sukhmani Bedi7 months ago
3 से 4 महीने एयर टाइट डिब्बे मे
Reply

pooja rana7 months ago
इसे कितने समय के लिये रखा जा सकता है?
Reply

Nilam Aryana year ago
Very nice thanks
Reply

Sarayu Vuppalaa year ago
thanks
Reply

Neelu Kathuriaa year ago
thanks for sharing
Reply

Soumi Senguptaa year ago
Reply

Vaishali Agrawala year ago
I use sauf , moong dal nd garam masla in sambhar masla
Reply

Abha Shaha year ago
Thanks for nice recipes of sambar
Reply

Felcy Rodriguesa year ago
Reply

Ruchira Hoona year ago
yes thats right
Reply

Gurvinder Kaura year ago
toor dal is arhar dal
Reply