होम / रेसपीज़ / तुअर की दाल

Photo of Tuar ki daal by Shobha Vyas at BetterButter
641
2
0.0(0)
0

तुअर की दाल

Jul-24-2018
Shobha Vyas
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तुअर की दाल रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और सरल

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप तुअर दाल
  2. एक टमाटर कटा हुआ
  3. एक हरी मिर्च कटी हुई
  4. 1/2 चम्मच राई
  5. 1/2 चम्मच जीरा
  6. 1/4 हल्दी पाउडर
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/4 चम्मच चीनी
  9. दो चम्मच नींबू का रस
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. तीन चम्मच घी
  12. 4-5 करी पत्ता
  13. दो चुटकी हिंग
  14. एक चुटकी गरम मसाला

निर्देश

  1. दाल को पानी मे आधा घण्टा भिगो कर रखे।
  2. अब तीन से चार बार अच्छे से पानी डाल कर दो दे।
  3. कुकर में दो कप पानी डालें व दाल ,हल्दी नमक,एक चुटकी हींग,1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,चीनी,एक चम्मच घी डाल कर चम्मच से हिलाये ओर ढक्कन लगा कर तीन- चार सीटी आने दे।ओर गैस बंद कर दे।
  4. कुकर की बाफ निकल जाए तो जरूरत हो जितना गरम पानी डाल कर चम्मच से अच्छे से मिक्स करें और उबाल आने तक फिर से पकाये ओर गैस बंद कर दे।
  5. एक तड़का पेन में बाकी बचा घी गरम करे राई चटकाएं , फिर करी पत्ता,हरी मिर्च, टमाटर,लाल मिर्च, हींग,गरम मसाला डाल कर तड़का लगा दे।
  6. ऊपर से जीरा मसलकर डाले और नींबू का रस भी डाल कर मिला लें।अब चावल, रोटी का पूरी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर