लैंब कबाब ,फेटा चीज और हर्व के साथ। | Lamb kababs with feta cheese and herbs Recipe in Hindi

द्वारा Smita Chandra  |  19th Aug 2015  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • लैंब कबाब ,फेटा चीज और हर्व के साथ। , How to make लैंब कबाब ,फेटा चीज और हर्व के साथ।
लैंब कबाब ,फेटा चीज और हर्व के साथ। Smita Chandra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

256

1





About Lamb kababs with feta cheese and herbs Recipe in Hindi

लैंब कबाब ,फेटा चीज और हर्व के साथ। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको लैंब कबाब ,फेटा चीज और हर्व के साथ। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Smita Chandra की लैंब कबाब ,फेटा चीज और हर्व के साथ। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

लैंब कबाब ,फेटा चीज और हर्व के साथ। रेसिपी

लैंब कबाब ,फेटा चीज और हर्व के साथ। बनाने की सामग्री ( Lamb kababs with feta cheese and herbs Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 फली लहसुन।
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा मोटा कटा हुआ।
  • 1 मध्यम आकार का प्याज मोटा कटा हुआ।
  • 8 धूप में आधा सूखा टमाटर (तेल पैक नहीं)।
  • 1 भुना हुआ सूखा लाल मिर्च ।
  • 1/4 कप कसकर पैक किया गया (धोया और अच्छी तरह से सूखा) ताजा धनिया पत्ता।
  • 1/4 कप कसकर पैक किया गया (धोया और अच्छी तरह सूखा ) पुदीना पत्ते।
  • 1/4 कप कसकर पैक किया गया (धोया और अच्छी तरह सूखाया गया) अजवायन।
  • 50 ग्राम आवश्यक पनीर क्रंबल किया हुआ।
  • 1 अंडा।
  • 2 स्लाइस ब्रेड।
  • 2 बङे टम्मच तुर्की स्पाइस मिश्रण।
  • स्वाद के लिए नमक।
  • 1 एलबी (450 ग्राम) पतला पीसा लैंब।
  • 1 नींबू आधे मे कटा हुआ।

लैंब कबाब ,फेटा चीज और हर्व के साथ। बनाने की विधि ( Lamb kababs with feta cheese and herbs Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फुड प्रोसेसर में लहसुन, अदरक, प्याज, धूप में सूखे टमाटर, भुना हुआ काली मिर्च और हर्व को मिक्स करें। अच्छी तरह से पिसने तक मिक्स करें।
  2. पनीर, अंडे, ब्रेड, मसालें और नमक मिलाएं। फिर से मिश्रण करने की प्रक्रिया को दोहराएं।
  3. अब लैंब को डालें और अच्छी तरह से मिलने तक ब्लेंड करें। एक कटोरी में निकालें और फ्रिज में ढक कर 15 मिनट या रात भर के लिए रख दें।। जब ग्रिल के लिए तैयार हो जाय, बारबेक्यू को पहले से मध्यम हीट तक गरम करें।
  4. गीले हाथों से, लैंब मिश्रण को 8 समान भागों में विभाजित करके बॉल आकार में रोल करें। प्रत्येक बॉल में एक सीख को दबाएं और धीरे-धीरे इसे 4-5 इंच लंबे सॉसेज आकार में फैलाएं, इसे अपने हाथों से मोल्ड करें और मांस को जगह पर रखने के लिए धीरे से दबाएं। लगभग 12-15 मिनट के लिए सीख को ग्रिल करें, कभी-कभी पलटते रहें जब तकअच्छी तरह पक नहीं जाता है और हल्के भूरे रंग का नहीं हो जाता।
  5. थाली में निकालें और उपर से नींबू के रस को निचोङ कर सर्व करें।

मेरी टिप:

घर का बना मसाला मिश्रण का उपयोग करें, यह बेहतरीन स्वाद देता है।

Reviews for Lamb kababs with feta cheese and herbs Recipe in hindi (1)

Deviyani Srivastava2 years ago

mouth watering!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें