होम / रेसपीज़ / मूंग की दाल

Photo of Mung ki dal by Nidhi Ashwani at BetterButter
572
2
0.0(0)
0

मूंग की दाल

Jul-25-2018
Nidhi Ashwani
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग की दाल रेसपी के बारे में

मूंग की दाल हल्की और पाच्य दाल है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1/2 कप मूंग की धुली दाल
  2. 1/4 छोटी चम्मच नमक
  3. 4 छोटी चम्मच घी
  4. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  5. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  6. 1 चुटकी हींग
  7. 2 छोटी चम्मच नींबू का रस
  8. 2 लौंग
  9. 1/2 छोटी चम्मच देगी मिर्च
  10. 1/2 छोटी चम्मच गर्म मसाला

निर्देश

  1. दाल को धो कर 30 मिनट के लिए भीगो दे।
  2. अब कुकर में डालें।
  3. नमक, हल्दी मिलाये।
  4. जरूरत के अनुसार पानी डालें
  5. दक्कन लगा कर मंदी आंच पर 1 सिटी ले
  6. पैन में घी गर्म करे
  7. हींग जीरा डालें।
  8. देगी मिर्च डाले
  9. दलम छौक डाले
  10. निम्बू का रस, गर्म मसाला डाले
  11. दाल तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर