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Photo of Post -2 masala dosa aur sambhar by Krishna's kitchen at BetterButter
2014
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पोस्ट -2 मसाला डोसा और सांभर

Jul-26-2018
Krishna's kitchen
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोस्ट -2 मसाला डोसा और सांभर रेसपी के बारे में

#बिना प्याज लहसुन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. साम्भर के लिए-अरहर की दाल एक कटोरी
  2. एक लोकी
  3. 2 टमाटर
  4. 2- मिर्च
  5. 1-आलू
  6. 1 चमच इमली का गुदा
  7. पानी
  8. 6-8कढ़ी पत्ता
  9. तेल तड़के के लिए
  10. 2 साबुत लाल मिर्च
  11. राई के दाने
  12. चुटकी भर हींग
  13. 1 चम्मच मेथी दाना
  14. लाल मिर्च पाउडर
  15. आधी छोटी चम्मच हल्दी
  16. नमक स्वादनुसार
  17. 1 चमच साम्भर मसाला
  18. मसाले के लिए-10-12 आलू उबले हुए
  19. तेल तड़के के लिए
  20. राई के दाने
  21. चुटकी भर हींग
  22. 6-8कढ़ी पत्ता
  23. 2 चम्मच चन्ना दाल
  24. 2 चम्मच मूंगफली
  25. गर्म मसाला
  26. मिर्च पाउडर
  27. हल्दी पाउडर
  28. नमक
  29. धनिया पत्ती
  30. 1 चम्मच नींबू का रस
  31. डोसे के लिए-3 कटोरी चावल
  32. 1 कटोरी उडद दाल
  33. 2 चम्मच मेथी दाना
  34. 2 चम्मच चने की दाल
  35. 2 चम्मच सूजी
  36. स्वादनुसार नमक

निर्देश

  1. साम्भर की विधि-दाल को दो घण्टे पानी मे धो कर भिगो लेंगे।
  2. भीगी दाल,2 हरी मिर्च,2आलू,लोकी,2 टमाटर,4 गिलास पानी के साथ कुकर में 3-4 सीटी आने तक उबाल लेंगे।
  3. एक कढाई में तड़के के लिये तेल गरम करेंगे।इसमे राई के दाने,चुटकी बाहर हींग,कढ़ी पत्ता,एक छोटी चम्मच मेथी के दाने,दो साबुत लाल मिर्च डाल कर तल लेंगे।
  4. इसमे एक चम्मच उबली हुई दाल का मिश्रण डाल कर हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,नमक स्वादानुसार डालेंगे।एक चम्मच साम्भर मसाला डाल कर अचे से मिला लेंगे।
  5. इमली का गुदा डालेंगे।
  6. इस तड़के को पूरी उबली दाल के मिश्रण पर डाल कर अचे से मिला लेंगे।
  7. धनिया पत्ती से सजायेंगे।
  8. आलू के मसाले की विधि-10-11आलू को उबाल कर ठंडा कर के मसल लेंगे।
  9. मूंगफली को हल्का भून कर मसल कर उसका छिलका उतार कर उसे हल्का दरदरा कर लेंगे।
  10. चन्ना दाल को भून लेंगे।
  11. कढाई में तेल गरम कर के राई,हींग कढ़ी पत्ता डालेंगे।
  12. मूंगफली और चन्ना दाल को डाल कर अचे से मध्यम आंच पर तल लेंगे।
  13. 3-4बारीक कटी हरी मिर्च डालेंगे।
  14. हल्दी पाउडर,नमक स्वादानुसार डालेंगे।अचे से चला लेंगे ताकी हल्दी कच्ची ना रहे।
  15. उबले आलू का मिश्रण डाल कर अच्छे से मिला लेंगे।
  16. गर्म मसाला,धनिया पत्ती,1 चम्मच नींबू का रस डाल कर गैस बंद कर देंगे सबको अचे से मिला लेंगे।मसाला तैयार है।
  17. डोसे के लिए-उडद दाल,चावल,मेथी,चन्ना दाल को दो घण्टे साफ पानी से धो कर भिगो लेंगे।
  18. दो घण्टे बाद अतिरिक्त पानी निकाल कर इन्हें थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर अच्छा चिकना पीस लेंगे।
  19. मिश्रण में स्वादनुसार नमक,2 चम्मच सूजी,2 चम्मच दही मिला कर न ज्यादा पतला और न ज्यादा गाढ़ा घोल तैयार कर लेंगे।ढक कर रख देंगे ताकि मिश्रण फुल कर सेट हो जाये।
  20. दोसे के घोल को चमच से या कटोरी से तवे के बीच मे डाल कर किनारो की तरफ पतला फैला लेंगे।करो तरफ हल्का सा तेल लगा डाल देंगे।
  21. डोसे को सुनहरा होने तकक सेक लेंगे।डोसा ऊपर की तरफ से भी सुनहरा लगने लगे तब दोसे पर बीच मे मसाला डालेंगे।
  22. मसाला डाल कर डोसे को समेट लेंगे।सुनहरा कुरकुरा डोसा तैयार है।
  23. साम्भर के साथ परोसेंगे।

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