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Photo of Rasedar alu makki methi ki puri ke by Neeru Goyal at BetterButter
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रसेदार आलू मक्की मेथी की पूरी के संग

Jul-27-2018
Neeru Goyal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसेदार आलू मक्की मेथी की पूरी के संग रेसपी के बारे में

उत्तर भारत की सबसे प्रसिद्ध रेसिपी बहुत स्वादिष्ट भोजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 5 आलू
  2. 3 टमाटर
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 1 इंच अदरक
  5. 2 बड़े चम्मच घी
  6. चुटकी भर हींग
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. 1/2 चम्मच हल्दी
  9. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  11. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  13. 2 चम्मच नमक
  14. पूरी के लिए सामग्री
  15. 1/2 किलो मक्कई का आटा
  16. 1 कटोरी कटी हुई मेथी
  17. 1 /2 चम्मच नमक
  18. 1/2 चम्मच जीरा
  19. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  20. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. आटे को छानकर इसमें नमक, मिर्ची पाउडर और जीरा डालें।
  2. कटी हुई मेथी मिलाएं।
  3. आटा गूंथ लें , और 5 मिनट के लिए रख दें।
  4. अब फिर से एकसार करें।
  5. लोई बनाकर छोटी छोटी पूरियां बेलें।
  6. गरम तेल में मध्यम आंच पर तल लें
  7. इसी प्रकार सारी पूरियां सेक लें।
  8. सब्जी के लिए आलूओं को उबाल लें।
  9. छीलकर क्यूब्स में काट लें।
  10. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को पीस लें।
  11. अब एक पैन में घी गरम करें।
  12. हींग और जीरा भूनें।
  13. पिसे हुए टमाटर डालकर भूनें
  14. सभी मसाले डालकर भूनें।
  15. 1 गिलास पानी या इच्छा अनुसार पानी डालें।
  16. कटे हुए आलू डालकर आँच हल्की कर दे।
  17. 5 से 7 मिनट पकाएं।
  18. आँच बंद कर दे।
  19. पूरी के साथ खाएं।

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