होम / रेसपीज़ / लौकी यखनी

Photo of Lauki yakhni by Kamal Thakkar at BetterButter
831
2
0.0(0)
0

लौकी यखनी

Jul-27-2018
Kamal Thakkar
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी यखनी रेसपी के बारे में

ये एक कश्मीरी डिश है जो बहुत आसान और स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • जम्मू-कश्मीर
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २०० ग्राम लौकी
  2. १ कप फेंटा हुआ दही
  3. २ टेबल स्पून सरसो का तेल
  4. १ टी स्पून जीरा
  5. १/४ टी स्पून हींग
  6. ४ लौंग
  7. १ इंच दालचीनी
  8. ५ काली मिर्च
  9. १ काली इलाइची
  10. सोंठ १/२ टी स्पून
  11. १ टी स्पून सौंफ पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. हरी धनिया

निर्देश

  1. लौकी को धोकर छील ले।अगर पतली लौकी है तो गोल टुकड़े करें ,नही तो लंबे टुकड़े करें ।
  2. अब पेन में तेल गरम करे और इन टुकड़ो को सुनहरा होने तक तल लें।
  3. अब इन टुकड़ो को निकाल ले और तेल में जीरा डालें।लौंग,दालचीनी,इलाइची और काली मिर्च थोड़ा कूट कर डाले।
  4. हींग डाल दे और गैस धीमा रखते हुए फेंट हुआ दही डाले।
  5. दही डालकर हिलाते रहे वार्ना दही फट सकता है।२-३ मिनेट के बाद सोंठ और सौंफ पाउडर डाल।
  6. अच्छी तरह मिलाएं और लौकी के टुकड़े डाल दे।
  7. ढंककर दो मिनेट पकने दें ,नमक डाले।
  8. हरा धनिया डालकर रोटी या चावल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर