होम / रेसपीज़ / सुखडी /गौड़पापडी

Photo of Sukhadi /golpapdi by Poonam Kothari at BetterButter
937
0
0.0(0)
0

सुखडी /गौड़पापडी

Jul-27-2018
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुखडी /गौड़पापडी रेसपी के बारे में

सुखडी गुजराती मिठाई है , ये बहुत ही स्वादिष्ट और सेहत के लिए फायदा करती है , ये 15दिन भी फ्रिज के बहर रखे तोह खरब नही होती , इसे आप बच्चो को खिलाए तोह आयीये बनाये सुखडी

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1कटोरी घेहू का आटा
  2. 3/4कटोरी गुड
  3. 1/2कटोरी घी
  4. 1/2कटोरी सूखे नारियल का बुरा
  5. 1/2चम्मच एलैची पोव्डेर
  6. 2छोटे चम्मच गोंद

निर्देश

  1. एक पेन गर्म रखे आंच पर , उसमे आधा कप घी डाले
  2. 2 छोटे चम्मच गोंद डाले और फूलने तक हिलाए
  3. अब इसे एक कटोरी मे अलग से निकाल ले
  4. उसी घी मे कटी हुई बादाम और पिस्ता को तल दे
  5. ख़ुशबू आने लगे और सुनहरे हो जाए तोह इसे भी अलग कटोरी मे निकाल दे
  6. उसी घी मे घेहू का आटा डाले 1कटोरी
  7. 2छोटे चम्मच घी ऊपर से डाले और आटे को भुने
  8. सुनहरा होने दे
  9. आधी कटोरी नारियल का बुरा डाल कर फिर से सेक ले
  10. इसे भी सुनहरा होने दे सिर्फ 5 मिनिट सेक ले
  11. गोंद को हाथ से चुरा कर ले
  12. आंच बंद कर ले और इसमे गोंद , बादाम पिस्ता और आधा चम्मच एलैची डाले
  13. इसे अच्छे से मिक्स करे
  14. अब इसे भी अलग थाली मे लेले
  15. उसी पेन को गर्म आंच पर रखे और 1चम्मच घी डाले
  16. 1कटोरी बारीक कटा हुआ गुड डाले
  17. आंच बंद करके गुड को हिलाते रहे , ये पिघल जएगा
  18. अब इसमे आटे वला मिश्रण डाले
  19. गुड और आटे के मिश्रण को अच्छे से मिलाए
  20. जिसमे हमने आटा निकाला उसी मे ये मिश्रण डाले और दबाए
  21. इसको दबाके एक जैसा कर ले
  22. कटोरी से दबा दे
  23. बादाम दल कर फिर से दबाए
  24. कटोरी से दबाए
  25. थोड़ा ठंडा होने पर चाकू से चौकों काट ले
  26. प्लेट मे सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर