टेम्पर्ड फुलगोभी चावल । | Tempered Cauliflower Rice Recipe in Hindi

द्वारा Dhanya Samuel  |  20th Aug 2015  |  
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टेम्पर्ड फुलगोभी चावल ।Dhanya Samuel
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

265

0

About Tempered Cauliflower Rice Recipe in Hindi

टेम्पर्ड फुलगोभी चावल । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको टेम्पर्ड फुलगोभी चावल । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Dhanya Samuel की टेम्पर्ड फुलगोभी चावल । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

टेम्पर्ड फुलगोभी चावल । recipe

टेम्पर्ड फुलगोभी चावल । बनाने की सामग्री ( Tempered Cauliflower Rice Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 छोटे चम्मच घी / स्पष्ट मक्खन ।
  • 1 बड़े चम्मच तिल का तेल ।
  • 1 बड़ा चम्मच कच्चा काजू ।
  • 1 बड़ा चम्मच कच्चा मूँगफली ।
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  • 2 सूखे करी पत्तियाँ ।
  • 3 सूखी लाल मिर्च ।
  • 1 हरी मिर्च का आधा टुकड़ा ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • एक चुटकी हींग ।
  • 1 नींबू का रस ।
  • स्वादिष्ट बनाने के लिए नमक ।
  • 1 पूरे फूलगोभी; बड़े फूलों में विभाजित ।
  • 2 चम्मच घी / स्पष्ट मक्खन
  • 1 बड़ा चम्मच तिल का तेल।
  • 1 बड़ा चम्मच कच्चा काजू।
  • 1 बड़ा चम्मच कच्ची मूँगफली।
  • 1छोटा चम्मच सरसों दाना।
  • 2 टहनी करी पत्ता।
  • 3 सूखे लाल मिर्च।
  • 1 हरी मिर्च आधा चिरा हुआ।
  • छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • एक चुटकी हिंग।
  • 1 नींबू का रस।
  • स्वाद के लिए नमक।

टेम्पर्ड फुलगोभी चावल । बनाने की विधि ( Tempered Cauliflower Rice Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पूरी तरह से गोभी के टुकडें को धो लें और सूखी पोछ लें । अगर आपके पास भोजन प्रोसेसर हैं तो आप फूलगोभी को दानेदार होने तक कदूकस कर सकते हैं , ।
  2. एक गहरे पैन में तेल गर्म करेंं , काजू और मूंगफली को अलग भूनें , और तेल निकलने के लिए अलग रखें ।
  3. उसी पैन में, सरसों के बीज डालें जब वो कड़कड़ना शुरू कर दें , उसमें करी पत्तियाँ और सूखी लाल मिर्च को डालें ।
  4. लौ को कम करें और हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, हींग को फुलगोभी के टुकडे के साथ डालें ।
  5. स्वाद के लिए नमक और एक आधे नींबू का रस निचोड़े।उच्च लौ पर एक या दो मिनट के लिए उछाल कर अच्छी तरह से मिलाएें लौ बंद कर दें और यदि जरूरी हो तो अधिक नींबू का रस डालकर कर गर्म परोसें ।

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