होम / रेसपीज़ / खुली खिचड़ी

Photo of Khuli khichadi by Hema Thanvi at BetterButter
1958
2
0.0(0)
0

खुली खिचड़ी

Jul-29-2018
Hema Thanvi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खुली खिचड़ी रेसपी के बारे में

महाराष्ट्रीयन स्पेशल खुली खिचड़ी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खुली खिचड़ी बनाने के लिए दो कप चावल
  2. एक कप मूंग दाल
  3. अब आप इन दो कप चावल एक कब मूंग दाल को अच्छे से मिक्स कर लें और फिर उसमें से जितनी आपको बनानी है उतना माप लेने जैसे एक कब बनानी है या दो कब बनानी है तो
  4. मैं यहां पर आपको दो कब खिचड़ी का बता रही हूं
  5. दो बड़े टमाटर बारीक कट करके
  6. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. राई एक चम्मच
  10. काला मसाला डेढ़ चम्मच नहीं तो आप गरम मसाला पीस में डाल सकते हैं डेढ़ चम्मच
  11. तेल 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. दाल चावल को अच्छे से धो लें
  2. गैस पर आपको कर चढ़ा है उसमें एक बड़ा चम्मच तेल डालें
  3. अब तेल गर्म होने के बाद में उसमें एक चम्मच राई बाद में
  4. राई डालने के बाद में आप टमाटर डालें टमाटर डालने के बाद में आप पांच कप पानी डालें और मोगर और चावल को डालें
  5. अब आप इसमें आधा चम्मच हल्दी एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर नमक स्वादानुसार और गरम मसाला नहीं तो काला मसाला डाले फिर चमक और अच्छे से मिक्स करें और कुकर में एक सीटी ले ले
  6. एक सिटी आने के बाद मैं 5 मिनट तक उसकी भाप निकलने दे उसके बाद में कुकर को फटाफट खोल दे
  7. खिचड़ी बनाते टाइम आप यह बात को ध्यान रखें कि आप जो भी cupखिचड़ी बना रहे हैं जिसे cup ले रहे हैं प्याला ले रहे हैं या बड़ा कब ले रहे हैं तो पानी उसे डबल डालें जैसे एक कप खिचड़ी बनानी है तो दो कप पानी डालें और 3 cup खिचड़ी बनानी है तो उसमें 7 cup पानी डालें
  8. इसे खिचड़ी आपकी खुली-खुली बनेगी और बहुत ही टेस्टी बनेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर