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Photo of Radhavallahi puri aur dum aalu (bina lahsun by Shubha Salpekar Deshmukh at BetterButter
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राधावल्लभी पूरी और दम आलू (बिना लहसुन, प्याज़ के)

Jul-29-2018
Shubha Salpekar Deshmukh
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राधावल्लभी पूरी और दम आलू (बिना लहसुन, प्याज़ के) रेसपी के बारे में

राधवल्लभी पूरी बंगाल में ज्यादातर शादियों में बनाई जाती है। उडद दाल से भरी ये पूरियां मसालेदार दम आलू के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती हैं। हालांकि ये पूरियां केवल मैदे से बनाई जाती हैं, लेकिन मैंने गेहूं के आटे और मैदे को समान मात्रा में लेकर बनाई हैं। दम आलू के रस्से में टमाटर और कश्मीरी लाल मिर्च का इस्तेमाल किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पूरी के लिए सामग्री-
  2. दो कटोरी गेहूं का आटा
  3. दो कटोरी मैदा
  4. एक चौथाई टी स्पून नमक
  5. थोड़ा सा पानी
  6. 1 टेबल स्पून तेल
  7. पूरियां तलने के लिए तेल
  8. स्टफिंग के लिए सामग्री-
  9. एक चौथाई कटोरी उड़द दाल
  10. एक हरी मिर्च
  11. डेढ़ टेबलस्पून भुना हुआ (जीरा+खड़ा धनिया+ सौंफ)
  12. आधा टीस्पून अमचूर पाउडर
  13. स्वादानुसार नमक
  14. स्वादानुसार शक्कर
  15. एक चौथाई टीस्पून हिंग
  16. आधा टीस्पून गरम मसाला
  17. एक टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  18. 1 टीस्पून चाट मसाला
  19. एक चौथाई चम्मच जीरा
  20. डेढ़ टेबल स्पून तेल
  21. दम आलू के लिए सामग्री-
  22. दो कटोरी उबले हुए दम आलू
  23. 3 मीडियम साइज के टमाटर
  24. 1 टेबल स्पून दही
  25. 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  26. 1 टीस्पून गरम मसाला
  27. 2 टेबल स्पून तेल
  28. नमक स्वादानुसार
  29. खड़े गरम मसाले (शाह जीरा,जीरा,बड़ी इलायची, तेजपत्ता, दालचीनी)
  30. डेढ़ टेबलस्पून भुने हुए मसालों की पाउडर (खड़ा धनिया, सौंफ, जीरा)
  31. बारीक कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले उड़द दाल को अच्छी तरह से धोकर पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें।
  2. गेहूं का आटा मैदा नमक मिलाकर इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए हल्का नरम आटा गूंथ लें। इसे ढंककर रख दें।
  3. भीगी हुई उड़द दाल को 1 घंटे के बाद मिक्सर में हरि मिर्च के साथ दरदरा पीस लें।
  4. कढ़ाई में तेल गर्म करें, इसमें जीरा और हींग डालें, अब इसमें पिसी हुई उड़द दाल, सारे मसाले, नमक, थोड़ी शक्कर, आमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। दाल के सुनहरे भूरा होने तक पकाएं। स्टफ्फिंग तैयार है।
  5. आटे की बड़ी-बड़ी लोइयां बना ले। इसे उंगलियों से दबाते हुए बडा करे, स्टफ्फिंग भरें, बन्द करके बेल लें।इतने आटे से लगभग 10 पूरियां तैयार होती हैं।
  6. कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें पूरियां दोनों तरफ से तल लें
  7. दम आलू बनाने के लिए आलू धोकर कुकर में एक सीटी करके उबाल लें अब इसका छिलका निकालें और इसे तेल में तल लें।
  8. टमाटर को मिक्सर में पीस लें।
  9. कढ़ाई में तेल गरम करें इसमें सभी खड़े गरम मसाले डालकर 1 मिनट के लिए भूनें।
  10. दही में लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से फेंट लें। कढ़ाई में टमाटर की प्यूरी डालें और सारे सूखे मसाले डाल लें। 5 मिनट पकाएं, इसमे फेंटा हुआ दही डालें, 2-3 मिनट पकाएं।
  11. अब इस मसाले में तले हुए दम आलू डालें, थोड़ा पानी डालें और नमक भी डालें इसके बाद इसे ढक्कन रख कर पका लें।
  12. सब्जी पक जाने के बाद इसमें ऊपर से हरा धनिया डालें।
  13. बिना लहसुन प्याज के मसालेदार दम आलू तैयार हैं। इसे गर्म पूरियों के साथ परोसे।

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