होम / रेसपीज़ / पालक कॉर्न

Photo of Palak corn by Ritu Gupta at BetterButter
646
5
0.0(0)
0

पालक कॉर्न

Jul-29-2018
Ritu Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक कॉर्न रेसपी के बारे में

पालक कोर्न की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप उबले हुए भुट्टे के दाने
  2. 2 1/2 कप पालक
  3. दो टमाटर
  4. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  5. एक हरी मिर्च
  6. एक चम्मच तेल
  7. एक चुटकी हीग
  8. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. एक चम्मच धनिया पाउडर
  10. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को अच्छे से धो लेंगे और उन्हें थोड़े से पानी में डालकर उबाल लेंगे
  2. एक मिक्सी में टमाटर अदरक और हरी मिर्च डालकर पेस्ट बना लेंगे
  3. अब इस पेस्ट को साइड में रख लेंगे
  4. इसी मिक्सर में पालक ठंडा होने पर पीस लेंगे
  5. भुट्टे के दानो को साफ पानी से धो लेंगे
  6. एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे
  7. तेल गर्म होने पर उसमें हींग और जीरा डालेंगे
  8. जीरा तडकने पर उसमें हल्दी पाउडर डालेंगे
  9. अच्छे से मिलाकर उसमें टमाटर का पेस्ट डालेंगे
  10. टमाटर के पेस्ट में नमक लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालेंगे
  11. टमाटर के पेस्ट को तब तक हिलाएंगे जब तक तेल अलग ना हो जाए
  12. अब इसमें पालक का पेस्ट डालेंगे और भुट्टे के दाने डालेंगे
  13. पानी की आवश्यकता हो तो उसमें थोड़ा सा पानी डालेंगे
  14. अब इसे एक उबाल आने तक पकाएंगे
  15. उबाल खाने के बाद इसमें गरम मसाला और अमचूर पाउडर मिला देंगे
  16. लो जी हमारे पालक कॉर्न की सब्जी बन कर तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर