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Photo of Tava pulaav vid khira and tamatar ka rayata by Abhinit Chawla at BetterButter
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तवा पुलाव विद खीरा एंड टमाटर का रायता

Jul-29-2018
Abhinit Chawla
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तवा पुलाव विद खीरा एंड टमाटर का रायता रेसपी के बारे में

बिना लहसुन प्याज का

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक गिलास उबले हुए बासमती चावल
  2. 3 बड़े टमाटर कटे हुए
  3. एक बड़ी शिमला मिर्च कटी हुई
  4. एक कप मटर
  5. एक चम्मच अदरक grate किया हुआ
  6. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  7. एक हरी मिर्च
  8. 1 तेजपत्ता
  9. 4 लौंग
  10. 2 हरी इलायची
  11. एक चम्मच जीरा
  12. एक चुटकी हींग
  13. 4 बड़े चम्मच देसी घी
  14. नमक स्वादानुसार
  15. डेढ़ चम्मच देगी मिर्च
  16. आधा चम्मच हल्दी
  17. एक चम्मच धनिया पाउडर
  18. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर
  19. दो चम्मच पाव भाजी मसाला
  20. दो चम्मच नींबू का रस
  21. रायते के लिए
  22. एक कटोरी दही
  23. आधा खीरा बारीक कटा हुआ
  24. एक छोटा टमाटर बारीक कटा हुआ
  25. एक छोटी हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  26. एक चौथाई चम्मच भुना जीरा पाउडर
  27. एक चौथाई चम्मच पुदीना पाउडर
  28. एक चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  29. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  30. 1 /4चम्मच काली मिर्च पाउडर
  31. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले हमें कढ़ाई में घी गर्म करेंगे
  2. अब हम कढ़ाई में तेजपत्ता लॉन्ग जीरा और heeng डालेंगे
  3. इसे थोड़ी देर के लिए ही लाएंगे और अब इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक और लंबी कटी हरी मिर्च डालेंगे
  4. अब हम इसमें उबले हुए मटर और कटी शिमला मिर्च डालेंगे
  5. 2 से 3 मिनट के लिए पकाएंगे अब इसमें कटे टमाटर डालेंगे
  6. जब टमाटर गल जाए तब इसमें सारे सूखे मसाले डाल देंगे
  7. अभी से अच्छे से ही लाएंगे और उसमें उबले चावल डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे
  8. अब हम रायता बनाएंगे रायता बनाने के लिए पहले हम दही को अच्छे से beatकर लेंगे
  9. अब हम उस में सारी सामग्री मिलेंगे और चावल के साथ-साथ serve करेंगे
  10. अभी गार्निश करेंगे और गरमा गरम सर्व करेंगे

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