आलू पनीर पराठा | Aaloo Paneer Parantha Recipe in Hindi

द्वारा sana Tungekar  |  4th Jun 2016  |  
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  • आलू पनीर पराठा, How to make आलू पनीर पराठा
आलू पनीर पराठाsana Tungekar
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1079

0

About Aaloo Paneer Parantha Recipe in Hindi

आलू पनीर पराठा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको आलू पनीर पराठा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। sana Tungekar की आलू पनीर पराठा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

आलू पनीर पराठा recipe

आलू पनीर पराठा बनाने की सामग्री ( Aaloo Paneer Parantha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 मध्यम आकार के आलू
  • 500 ग्राम गेहू्ं का आटा
  • 100 ग्राम ताजा नर्म पनीर
  • 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर और नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर (लाल या हरी जैसा आप चाहें)
  • 150 ग्राम ताजा और क्रीमी दही
  • हरा धनिया कटा हुआ
  • तेल हल्का फ्राय करने के लिए
  • 1 ककड़ी

आलू पनीर पराठा बनाने की विधि ( Aaloo Paneer Parantha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को उबाल कर, ठंडा कर मसल लें।
  2. पनीर को मसल डालें।
  3. हरा धनिया और हरी मिर्च को काट लें।
  4. आलू, पनीर, हरी मिर्च और सारे सूखे मसालों को मिला लें।
  5. इसमें नमक डालें।
  6. फिर इसे फ्रीज में रख दें। तब तक आप आटा गूंध लें और उस पर थोड़ा तेल मल दें।
  7. फिर आटे के पर्याप्त गोले बना लें। इनकी पूरियां बेलें और इनमें आलू-पनीर वाला मिश्रण भरकर थोड़ा आटा छिड़ककर हल्के से पराठा बेल लें।
  8. इसे गर्म तवे पर दोनों तरफ से हल्का फ्राय करें।
  9. अब दही फेंटें और इसमें कटी ककड़ी, नमक और धनिया मिलाकर रायता तैयार कर लें। इसे चित्र में दिखाए अनुसार जीरा, लाल मिर्च और काली मिर्च पावडर से सजा लें।
  10. तैयार पराठों को ठंडे ककड़ी रायते के साथ गर्मागर्म परोसें।

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