होम / रेसपीज़ / दही वाले आलू

Photo of Dahi wale aalu by Ritu Gupta at BetterButter
971
3
0.0(0)
0

दही वाले आलू

Jul-30-2018
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही वाले आलू रेसपी के बारे में

दही आलू बहुत स्वादिष्ट होते हैं यह बहुत ही आसान सब्जी है बहुत ही जल्दी बनने वाली होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप दही
  2. एक कप पानी
  3. उबले हुए आलू
  4. एक बड़ा चम्मच घी
  5. एक चुटकी हींग
  6. आधा छोटा चम्मच जीरा
  7. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  8. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  13. आधा छोटा चम्मच सूखी हुई पुदीने की पत्तियां

निर्देश

  1. सबसे पहले दही को छलनी से छान लेंगे और उसमें एक कप पानी मिला देंगे
  2. आलू को छील लेंगे
  3. एक कढ़ाई में घी गर्म करेंगे
  4. उसमें हींग और जीरा डालेंगे
  5. जीरा फड़कने पर उसमें हल्दी पाउडर और हरी मिर्च डालेंगे
  6. इसे मिलाएंगे और इसमें 2चम्मच पानी डालेंगे
  7. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल देंगे
  8. अब इमें दही का गोल डाल कर इसे लगातार हिलाते रहेंगे
  9. ऐसे तबतक खिलाएंगे जब तक कि दही में उबाल ना आ जाए
  10. दही में उबाल आने पर गैस धीमी कर देंगे
  11. अब इसमें नमक डालेंगे और उबला हुआ आलू हाथ से तोड़कर डालेंगे
  12. 5 से 7 मिनट तक इसे धीमी आंच पर ही पकने देंगे
  13. फिर गैस बंद कर देंगे और इसमें गरम मसाला और पुदीने की सूखी हुई पत्तियां क्रश करके डाल देंगे
  14. इसे अच्छे से मिलाएंगे और गरम गरम दही वाले आलू रोटी पराठे के साथ परोसेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर