होम / रेसपीज़ / गोभी ६५

Photo of Gobhi 65 by Shobha Keshwani at BetterButter
1279
2
0.0(0)
0

गोभी ६५

Jul-31-2018
Shobha Keshwani
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी ६५ रेसपी के बारे में

चटपटी गोभी ६५ बहुत ही आसान सी रेसिपी हैं , यह पार्टी के लिए एक परफ़ेक्ट सनैक है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ फूल गोभी ( ५०० ग्राम )
  2. ३ चम्मच मैदा
  3. ३ चम्मच चावल का आटा
  4. २,चम्मच कॉर्न फ़्लोर
  5. २ छोटे चम्मच ज़ीरा पाउडर
  6. २ छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  7. १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
  9. १ चुटकी केसरी रंग
  10. २ चम्मच दही
  11. नमक स्वादानुसार
  12. ३ हरी मिर्च
  13. १२ कढ़ी पत्ते
  14. थोड़ा हरा धनिया
  15. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. गोभी को बड़े टुकड़ों में काट कर पानी में १ उबाल आने तक नमक डालकर उबाल लें
  2. १५ मिनट ढक कर रखें फिर उसे छान लें
  3. उस मे थोड़े से मसाले डालकर रखें
  4. अब तीनों आटों को एक बोल में लेकर उन में नमक, केसरी रंग, लाल मिर्च पाउडर, और थोड़े से मसाले डालकर पानी के साथ गाढ़ा बैटर बना लें ।
  5. तलने से कुछ देर पेहले गोभी को बैटर में डालें ।
  6. कढाही में तेल गरम करके गोभी को कुरकुरा होने तक तलें ।
  7. तली हुई गोभी को एक प्लेट में निकालकर रखें ।
  8. अब एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें और उसमें डालें लंबी कटी हुई हरी मिर्च और कढ़ी पत्ते ।
  9. फिर डाले बाक़ी के बचे हुए मसाले, लाल मिर्च पाऊडर ।
  10. मसालों को मिक्स करके डालें २ चम्मच दही और झट पट मिक्स करें ताकि दही फटे ना ।
  11. आख़िर में तली हुई गोभी के टुकड़ों को डालकर थोड़ा फ्राई करें ।
  12. हरा धनिया डालकर गरमा गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर