होम / रेसपीज़ / घिआ चने की दाल

Photo of Ghia chane ki dal by Sonika Gupta at BetterButter
947
2
0.0(0)
0

घिआ चने की दाल

Jul-31-2018
Sonika Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घिआ चने की दाल रेसपी के बारे में

यह बहुत सादा और आसान रेसिपी है l लेकिन खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. घिया 250 ग्राम
  2. 1/4 कप चना दाल
  3. 1 चम्मच जीरा
  4. 1 चम्मच हल्दी
  5. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  6. 1/2 धनिया पाउडर
  7. 1 चम्मच दाल मशाला
  8. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  9. 2 हरी मिर्च व थोड़े हरे धनिया पत्ती कटी हुई
  10. 2 चम्मच घी
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चने की दाल को साफ धोकर 40 मिनट भिगो दे।
  2. अब घीया को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए
  3. चना दाल को साफ पानी में धोकर कुकर में डाले कटी हुई घिसा भी डाले और नमक और हल्दी डालकर कुकर में 2-3 सीटी ले लीजिए। 2-3 मिनट के गैस को सिम कर लीजिए फिर गैस ऑफ कर दीजिए ।
  4. एक कड़ाई में थोड़ा घी डालकर गरम करे
  5. गरम घी में जीरा, हल्दी और लाल मिर्च व हरी मिर्च डालकर भून लें ।और कुकर की गैस निकाल कर सब्जी को कड़ाई में छोड़ दे।
  6. अब इसमें सारे मसाले डाले फिर 4-5 मिनट स्लो गैस उबाले अब कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर