होम / रेसपीज़ / बेसनी मंगोड़ी पापड़

Photo of Besani mangodi papad by Rimjhim Agarwal at BetterButter
496
1
0.0(0)
0

बेसनी मंगोड़ी पापड़

Aug-01-2018
Rimjhim Agarwal
2 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसनी मंगोड़ी पापड़ रेसपी के बारे में

राजस्थानी सब्जी

रेसपी टैग

  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 150 ग्राम मंगोड़ी
  2. 2 मूंग के पापड़
  3. 2 चम्मच बेसन
  4. जीरा 1/8 चम्मच
  5. नमक 1/2 चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर 1/8 चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  9. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  10. अमचुर पाउडर 1/4 चम्मच
  11. तेल 2 चम्मच
  12. पानी 2 कप

निर्देश

  1. कड़ाही में एक चम्मच तेल गर्म करके मंगोड़ी को लाल होने तक भूनें
  2. एक प्लेट में मंगोड़ी निकालें
  3. एक चम्मच तेल कड़ाही में गर्म करें और जीरा डालें
  4. एक बर्तन में बेसन,पानी,नमक और सारे मसाले मिलाकर पतला घोल बनाएं
  5. घोल को कड़ाही में डालकर मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए 5 मिनट पकाएं
  6. भुनी हुई मंगोड़ी मिलाकर ढककर 5 मिनट पकाएं
  7. पापड़ के छोटे टुकड़े कर के पकी हुई मंगोड़ी में डाल कर 1 मिनट पकाएं
  8. रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर