होम / रेसपीज़ / गेहूं के आटे से बना जुकिनी ब्रेड

Photo of Wholewheat Zucchini Bread by Pavani Nandula at BetterButter
7801
108
4.5(0)
1

गेहूं के आटे से बना जुकिनी ब्रेड

Aug-20-2015
Pavani Nandula
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 कप ब्रेड का आटा
  3. 3/4 कप चीनी
  4. 1 बड़ा चम्मच बेकिंग पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच नमक
  6. छोटा चम्मच जायफल पिसा हुआ
  7. 2 बड़े अंडे (मैंने 2 बड़ा चम्मच एग रिप्लेसर 6 बड़े चम्मच पानी में फेंटा हुआ इस्तेमाल किया)
  8. 3/4 कप दूध(डेरी या पैक्ड)
  9. कप तेल
  10. 1.5 कप जुकिनी घिसा हुआ
  11. आधा कप किशमिश
  12. आधा कप अखरोट कटा हुआ
  13. 1 बड़ा चम्मच नींबू का छिलका घिसा हुआ

निर्देश

  1. अवन को 176 डि. से. पर पहले से गर्म करके और 9 इंच x 5 इंच के लोफ पैन को हल्का ग्रीस करके रखें।
  2. एक बड़े कटोरे में आटा, चीनी, बेकिंग पावडर, नमक और जायफल को एक साथ मिला लें।
  3. दूसरी तरफ अंडे, दूध और तेल को एक अलग कटोरे में मिलाकर फेंटें।
  4. अब गीले मिश्रण को सूखे मिश्रण में डाल दं और इन्हें नर्म मिश्रण जैसा मिला लें। साथ ही जुकिनी, किशमिश, अखरोट और नींबू छिलके टुकड़ों को भी मिलाकर अच्छे से चला लें।
  5. इस तैयार मिश्रण को अब लोफ पैन में रखें। फिर इसे 1 घंटे तक या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक करें।
  6. पक जाने के बाद इसे अवन से बाहर निकालकर 15 मिनट ठंडा करें। इसके बाद ब्रेड को पैन में से निकालकर वायर रैक पर पूरी तरह ठंडा होने दें।
  7. फिर चाय या कॉफी के साथ इसे गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर