होम / रेसपीज़ / #बिना प्याज और लहसुन के मूंग दाल खिचड़ी

Photo of #bina pyaj aur lahsun ke mung daal khichdi by Poonam khanduja Khanduja at BetterButter
1975
1
0.0(0)
0

#बिना प्याज और लहसुन के मूंग दाल खिचड़ी

Aug-01-2018
Poonam khanduja Khanduja
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

#बिना प्याज और लहसुन के मूंग दाल खिचड़ी रेसपी के बारे में

खिचड़ी पापड़ और सलाद के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधी कटोरी चावल
  2. एक कटोरी मूंग धुली दाल
  3. 4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. एक चम्मच नमक
  5. चमत्कार दिखाओ
  6. आधा चम्मच जीरा
  7. एक चुटकी हींग
  8. दो बड़े चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. दाल और चावल को 5 मिनट के लिए भिगो कर रखे ।
  2. गैस चालू करें उस पर कुकर रखें घी डालें जीरा और हींग डालें ।
  3. हरी मिर्च डालें और भीगे हुए चावल और दाल डालें ।
  4. अब इसमें सभी मसाले ऐड करें।
  5. अब इसमें तीन गिलास पानी डालें और कुकर बंद कर दें ।
  6. 3 सिटी आने पर गैस बंद कर दें खिचड़ी तैयार है पापड़ सलाद अचार के साथ सर्व करें खाएं और खिलाएंगे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर