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Photo of Shahi dal makhni by Musfirah's Recipes at BetterButter
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शाही दाल मखनी

Aug-02-2018
Musfirah's Recipes
300 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही दाल मखनी रेसपी के बारे में

प्रोटीन से भरपूर और मज़ेदार दाल।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/3 कप काली उरद दाल
  2. २ टेबलस्पून चना दाल
  3. २ टेबलस्पून राजमा
  4. १ बड़ा टमाटर
  5. २-३ हरी मिर्च
  6. १" अदरक
  7. ८-१० काजू
  8. १ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  9. १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. १ टीस्पून भुना ज़ीरा पाउडर
  11. २ बडे चम्मच मलाई
  12. १ तेज़पत्ता
  13. १ बड़ी इलाइची
  14. १ छोटी इलाइची
  15. २ लौंग
  16. १ टीस्पून ज़ीरा
  17. नमक स्वादानुसार
  18. २ चम्मच मक्खन
  19. तेल

निर्देश

  1. राजमा और सभी दालों को अलग अलग धोकर ५-६ घंटे या रातभर के लिये भिगो दें।
  2. पानी छानकर इन सभी दालों और राजमा को एक कूकर में आवश्यकतानुसार पानी और नमक डालकर उबाल लें।
  3. टमाटर, हरी मिर्च , अदरक , काजू को ज़रा सा पानी डालकर ग्राइंडर में अच्छी तरह पीस लें।
  4. कढ़ाई में तेल गर्म करें । उसमें ज़ीरा और सभी साबुत गरम मसाले डाल दें। अब उसमें टमाटर वाला पेस्ट डालकर बीच बीच में चलाते हुए भून लें।
  5. फिर उसमें गरम मसाला पाउडर और लाल मिर्च पाउडर भी डालकर मिला दें।
  6. मसाले से तेल अलग होने लगे तो उसमें उबली हुई दाल डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब उसमें फेंटी हुई मलाई डालकर मिला लें और कुछ देर पकाकर उतार लें।।ऊपर से ज़ीरा पाउडर और मक्खन डालकर कुछ देर ढक दें।
  7. चपाती या ज़ीरा राइस के साथ गरमागरम सर्व करें।

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