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Photo of Paneer Masala without onion & garlic by Romil Vaswani at BetterButter
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पनीर मसाला बिना प्याज और लहसुन के

Aug-02-2018
Romil Vaswani
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर मसाला बिना प्याज और लहसुन के रेसपी के बारे में

पनीर सब कोह बहुत पसंद आता है आज मैंने पनीर मसाला बनया है बिना प्याज और लहसुन की आप इस रेसिपी कोह ज़रूर टॉय करे आपको भी यह रेसिपी ज़रूर पसंद आएगी.

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. 3 बड़े साइज के लाल टमाटर
  3. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  4. 8 से 10 काजू
  5. 1 स्पून कसूरी मेथी
  6. खड़े मसाले
  7. 2 लौंग
  8. 2 तेज पत्ता
  9. 1 टी स्पून खड़ा धनिया
  10. 1 टी स्पून सौफ
  11. 1 दाल चीनी की स्टिक
  12. 2 छोटी इलायची
  13. 2 सूखी लाल मिर्च
  14. सूखे मसाले
  15. 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च
  16. 1/4 हल्दी पाउडर
  17. 1/4 जीरा पाउडर
  18. 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  19. नमक स्वादानुसार
  20. 4 टेबल स्पून तेल
  21. 4 से 5 स्पून क्रीम/मलाई

निर्देश

  1. सबसे पहले सारी सामग्री इक्ठ्ठी करले,टमाटर को काट ले और अदरक को भी बारीक़ काट ले और काजू कोह पानी मई 15 मिनट के लिये भिगोदे और पनीर कोह अपनी मनपसंद शेप के हिसाब से टुकड़ो मे काट के रखले.
  2. अब एक कड़ाही ले उसमे 2 स्पून तेल डाले और गरम होते ही उसमे सभी खड़े मसाले डाले ,और मसलो को तबतक भुने जब तक उन मे से खुशबु ना आजाये, अब साथ टमाटर ,अदरक और काजू को डालदें , मिक्स और सारे मसाले को तब लतक पकाये जबतक की टमाटर थोडा गाल ना जाये
  3. मसाला पक जाए , अब उसे ठंड करे और मिक्सी मई थोडा पानी डालके उसका एक पेस्ट बनाले, पेस्ट कोह एक छनि से छान ले इससे ग्रेवी को एक स्मूथ टेक्सचर मिलेगा.
  4. अब उसी कड़ाही मे 2 स्पून और तेल डेल और गरम होहते ही उसमे साबित जीरा डाल दे और जीरा तड़कते ही उसमे लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डाले और कुछ सेकण्ड्स के लिए भुने और अब उसमे बनया हुआ पेस्ट दाल दे और ग्रेवी को एक -2 मिनट के लिए चलाये अब ग्रेवी मे नमक डाले के मिक्स करें ,आंच को धीमा आंच करके फिर से ग्रेवी कुछ सेकण्ड्स के लिए चलाये.
  5. अब ग्रेवी मे क्रीम या मलाई डाले और अच्छे से मिक्स करें , अब ग्रेवी को ढक 2 से 3 मिनट के लिए पकाये जबतक की उसमे से तेल अलग ना होजाये
  6. अब ग्रेवी मे गरम मसाला पाउडर , कसूरी मेथी और पनीर की टुकड़ो को डालके अच्छे से मिक्स करें , और फिर से ग्रेवी को धीमी आंच पे ढक् कर 2 से 3 मिनट के लिए और पकाएं , जबतक की ग्रेवी से तेल अलग ना होजाये.पनीर मसाला तयार है सर्व करने के लिए.
  7. आखिर मे पनीर मसाला को सर्व करते समय उपर से एक स्पून क्रीम या मलाई डालकर गार्निश करे.

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