होम / रेसपीज़ / अरबी के कबाब

Photo of Arbi ke kabab by Renu Chandratre at BetterButter
1172
3
0.0(0)
0

अरबी के कबाब

Aug-04-2018
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अरबी के कबाब रेसपी के बारे में

अरबी के मस्त कबाब बनाइए बिना प्याज और लहसुन के, फलाहार और व्रत के लिए अच्छा पर्याय है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. अरबी ८-१०
  2. भुनी मूंगफली का पाउडर १ से २ बड़े चम्मच
  3. लाल मिर्च पाउडर १-२ छोटी चम्मच
  4. अमचूर पाउडर १ छोटा चम्मच
  5. राजगिरा का आटा २ छोटे चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. घी या मूंगफली का तेल शेलो फ्राई करने के लिए आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. उबली हुई अरबी का छिलका उतार लें , और हल्के हाथ से थोड़ा दबा लें
  2. एक थाली में भुनी मूंगफली का पाउडर , राजगिरा आटा, स्वादानुसार नमक, जीरा, अमचूर पाउडर और लाल मिर्च पाउडर ले
  3. सारी सामग्री अच्छे से मिक्स करें
  4. तैयार मिश्रण में अरबी को अच्छे से दबा दबा कर लपेट लें
  5. एक नॉन स्टिक तवा पर घी गर्म करें
  6. अरबी को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक शेलो फ्राय करें
  7. बीच-बीच में पलट कर रहे सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाएं
  8. हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ तुरंत गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर