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Photo of Cheese kofta curry by Rimjhim Agarwal at BetterButter
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चीज कोफ्ता करी

Aug-05-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीज कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

रेस्टॉरेंट जैसा चीज कोफ्ता वो भी बिना प्याज़ लहसुन का

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते के लिए
  2. 4 आलू उबले हुए
  3. 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  4. 1/4 कप कसा हुआ पनीर
  5. 50 ग्राम चीज कसा हुआ
  6. नमक 1/4 चम्मच
  7. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  8. तलने के लिए तेल
  9. ग्रेवी के लिए
  10. 1 चम्मच तेल
  11. 1 कप टोमेटो प्यूरी
  12. 1 चम्मच टोमेटो सॉस
  13. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  14. 1/8 चम्मच जीरा
  15. 1 इलाइची
  16. 2 लौंग
  17. 1 टुकड़ा दालचीनी
  18. 1 कप मलाई
  19. डेढ़ कप दूध
  20. 1/2 चम्मच नमक
  21. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  22. 3/4 चम्मच धनिया पाउडर
  23. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  24. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  25. 1 कप पानी

निर्देश

  1. आलू को छिलकर मैश कर लें
  2. मसले हुए आलू में पनीर,कॉर्नफ्लोर,नमक और गरम मसाला मिलाएं
  3. निम्बू के आकार की गोली ले कर कटोरी जैसे बनाएं और 1/4 चम्मच कसा हुआ चीज भरें
  4. हल्के हाथ से गोल घुमाते हुए गोले बनाएं
  5. सारे गोले ऐसे ही बना लें
  6. मध्यम गर्म तेल में धीरे से गोले डालें
  7. कड़ाही को हल्के हल्के घुमाते रहें और कड़छी से गर्म तेल डालते रहें जिससे न चिपके न ही बिखरें
  8. लाल होने पर 1 प्लेट में निकालें
  9. कड़ाही में 1 चम्मच तेल गर्म करके जीरा,लौंग,दालचीनी और इलाइची डालें
  10. टोमेटो प्यूरी डालकर भूनें
  11. नमक और सारे मसाले मिलाएं
  12. सॉस और मलाई डालकर तेल छोड़ने तक भूनें
  13. कसूरी मेथी, दूध और पानी डालकर 2-3 मिनट उबालकर गैस बन्द कर दें
  14. सर्व करते वक़्त सर्विंग बाउल में गर्म ग्रेवी निकालें और तले हुए कोफ्ते डालें
  15. ऊपर से गर्म ग्रेवी और चीज कस कर डालें
  16. नान,कुलचा के साथ सर्व करें

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