एगलेस चॉकलेट केक | Eggless Chocolate Cake in Hindi

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द्वारा Manisha Goyal
निर्मित तिथि 21st Aug 2015
  • एगलेस चॉकलेट केक, How to make एगलेस चॉकलेट केक
एगलेस चॉकलेट केकManisha Goyal
  • एगलेस चॉकलेट केक | Eggless Chocolate Cake in Hindi (128 लाइक्स )

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  • Manisha Goyal
    निर्मित तिथि 21st Aug 2015

एगलेस चॉकलेट केक विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार एगलेस चॉकलेट केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। एगलेस चॉकलेट केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। एगलेस चॉकलेट केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल एगलेस चॉकलेट केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के एगलेस चॉकलेट केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। एगलेस चॉकलेट केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी

एगलेस चॉकलेट केक बनाने की सामग्री ( Eggless Chocolate Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आम इस्तेमाल वाला आटा- 1.5 कप
  • शक्कर- 1 कप या उससे थोड़ा कम
  • बटर- 1/2 कप
  • दूध- 1/2 कप
  • गाढ़ा योगर्ट/दही- 3/4 कप
  • कोको पाउडर- 1 टेबलस्पून
  • नींबू रस- 1 टेबलस्पून
  • नींबू का छिलका- 1/2 टीस्पून
  • वैनिला एसेंस- 1/2 टीस्पून
  • बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून
  • बेकिंग पाउडर- 3/4 टीस्पून

एगलेस चॉकलेट केक बनाने की विधि ( Eggless Chocolate Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. माइक्रोवेव अवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें। बेकिंग पैन को ग्रीस और डस्ट कर लें।
  2. आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और कोको पाउडर को छन्नी से एक बर्तन में छानें।
  3. बटर और शक्कर को एक कटोरे में तब तक मिलाएं जबतक ये क्रीम की तरह घोल ना बन जाएं।
  4. अब नींबू रस, उसके छिलके और वैनिला एसेंस को एक साथ मिलाएं।
  5. पहले से तैयार आटे के मिश्रण में दही मिलाएं और 1-2 मिनट तक इसे चलाएं। फिर दूध डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. इस तैयार आटे को एक टिन में भरकर करीब 35-40 मिनट तक बेक करें।
  7. अवन से बाहर निकालें और कुछ मिनटों के लिए ठंडा करें।
  8. इसे एक वायर रैक पर रखें और ठंडा होने दें।
  9. ठंडा होने के बाद इसे स्लाइसेस में काटें और ऊपर से पीसी हुई शक्कर से सजाएं और परोसें।

Reviews for Eggless Chocolate Cake in hindi (3)

Nasima Singha year ago
Thick yogurt is 1 3/4th cup or only 3/4th cup. Same goes for the Baking powder, is that 1 3/4 tsp or only 3/4th tsp. Not very clear. Thank you in advance for your response
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Angel .a year ago
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Nida Saleem2 years ago
looks great
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