होम / रेसपीज़ / पनीर चॉकलेट मोदक

Photo of Paneer Chocolate Modak by Manisha Goyal at BetterButter
1764
80
0.0(0)
0

पनीर चॉकलेट मोदक

Aug-21-2015
Manisha Goyal
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1/2 कप ताजा बनाया हुआ पनीर
  2. 1/2 कप दूध का पावडर
  3. 1/2 कप दूध
  4. 1/2 कप पीसी हुई चीनी
  5. 2-3 बड़े चम्मच घी
  6. 1/2 छोटा चम्मच इलायची का पावडर
  7. कुछ केसर के रेशे (रंग के लिए )
  8. घिसा हुआ चॉकलेट
  9. घिसा हुआ ताजा नारियल

निर्देश

  1. सबसे पहले घिसे हुए चॉकलेट और नारियल को मिला लें और इसे अलग रख दें|
  2. पनीर को मुलायम होने तक अच्छे से गूंथिये|
  3. अब एक मोटे तलवाले पैन में पनीर, दूध का पावडर, दूध और केसर के रेशे डाल दें और इन्हें अच्छे से मिला लें|
  4. फिर इसमें घी डाल दें और एक गाढ़ा मिश्रण होने तक हिलाते रहें| अगर यह पैन को चिपक रहा हो तो इसमें और एक बड़ा चम्मच घी डाल दें|
  5. इसे पूरी तरह से सूखने तक और एक गाढ़ा मिश्रण होने तक मिलाते रहिये| अब गैस को बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें|
  6. पनीर के मिश्रण में चीनी डाल दें और अच्छे से मिला लें| इस मिश्रण को अच्छे से गूंथ लें| अब इसका मीठापन चख कर देखें और अपनी पसंद के अनुसार इसमें चीनी डाल दें|
  7. अब मोदक के ढाँचे को चिकना कर लें| फिर एक बड़े आकर के गोले को इसमें डाल दें और एक अच्छा आकर देने के लिए इसे दबाइये|
  8. यह पूरी तरह भरें और बंद कर दें| अब मोदक को ढाँचे से बाहर निकाल लें|
  9. जब सभी मोदक बनकर तैयार हो जाये, इन्हें स्टीमर के ऊपर बिछाये हुए मलमल के कपडे पर रखें| इन्हें 15- 20 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भाप में पकाइये|
  10. इसे ठंडा होने दें और उपयोग करने के 10 मिनट पहले इन्हें बाहर निकाल कर रखें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर