पनीर चॉकलेट मोदक | Paneer Chocolate Modak Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Goyal  |  21st Aug 2015  |  
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  • पनीर चॉकलेट मोदक, How to make पनीर चॉकलेट मोदक
पनीर चॉकलेट मोदकManisha Goyal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

414

0





About Paneer Chocolate Modak Recipe in Hindi

पनीर चॉकलेट मोदक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर चॉकलेट मोदक की रेसिपी Manisha Goyal के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस पनीर चॉकलेट मोदक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर चॉकलेट मोदक इन हिंदी में आपको पनीर चॉकलेट मोदक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर चॉकलेट मोदक बना सकते हैं।

पनीर चॉकलेट मोदक recipe

पनीर चॉकलेट मोदक बनाने की सामग्री ( Paneer Chocolate Modak Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप ताजा बनाया हुआ पनीर
  • 1/2 कप दूध का पावडर
  • 1/2 कप दूध
  • 1/2 कप पीसी हुई चीनी
  • 2-3 बड़े चम्मच घी
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची का पावडर
  • कुछ केसर के रेशे (रंग के लिए )
  • घिसा हुआ चॉकलेट
  • घिसा हुआ ताजा नारियल

पनीर चॉकलेट मोदक बनाने की विधि ( Paneer Chocolate Modak Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले घिसे हुए चॉकलेट और नारियल को मिला लें और इसे अलग रख दें|
  2. पनीर को मुलायम होने तक अच्छे से गूंथिये|
  3. अब एक मोटे तलवाले पैन में पनीर, दूध का पावडर, दूध और केसर के रेशे डाल दें और इन्हें अच्छे से मिला लें|
  4. फिर इसमें घी डाल दें और एक गाढ़ा मिश्रण होने तक हिलाते रहें| अगर यह पैन को चिपक रहा हो तो इसमें और एक बड़ा चम्मच घी डाल दें|
  5. इसे पूरी तरह से सूखने तक और एक गाढ़ा मिश्रण होने तक मिलाते रहिये| अब गैस को बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें|
  6. पनीर के मिश्रण में चीनी डाल दें और अच्छे से मिला लें| इस मिश्रण को अच्छे से गूंथ लें| अब इसका मीठापन चख कर देखें और अपनी पसंद के अनुसार इसमें चीनी डाल दें|
  7. अब मोदक के ढाँचे को चिकना कर लें| फिर एक बड़े आकर के गोले को इसमें डाल दें और एक अच्छा आकर देने के लिए इसे दबाइये|
  8. यह पूरी तरह भरें और बंद कर दें| अब मोदक को ढाँचे से बाहर निकाल लें|
  9. जब सभी मोदक बनकर तैयार हो जाये, इन्हें स्टीमर के ऊपर बिछाये हुए मलमल के कपडे पर रखें| इन्हें 15- 20 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भाप में पकाइये|
  10. इसे ठंडा होने दें और उपयोग करने के 10 मिनट पहले इन्हें बाहर निकाल कर रखें|

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