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Photo of Fried bati aur chokha by Riya Singh at BetterButter
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फ्राइड सत्तू बाटी और चोखा

Aug-09-2018
Riya Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्राइड सत्तू बाटी और चोखा रेसपी के बारे में

पार्टी रेसिपी ये बाटी चोखा उत्तर प्रदेश की प्रसिद्ध रेसिपी है,और बहुत ही स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बाटी के लिए 1कप आटा
  2. 1/2कप भुना हुआ चना बिना छिलके वाला
  3. 1चमच्च अजवाइन
  4. 1/2चमच्च कलौजी
  5. 1प्याज़
  6. 1इंच अदरक का टुकड़ा
  7. 7 से 8 लहसुन की कालिया
  8. 1नीबू का रस
  9. 3 से 4 चमच्च धनिया पत्ती
  10. 1/4कप घी
  11. आयल फ्राई करने के लिए
  12. चोखा के लिए 4 से 5 उबले आलू
  13. 2 बड़ा टमाटर
  14. 1हरी मिर्च
  15. 2इंच अदरक का टुकड़ा
  16. 1पैकेट मैग्गी मसाला
  17. 1चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  18. 1/2 चमच्च ज़ीरा
  19. 4 से 5 बड़े चमच्च धनिया पत्ती
  20. 1 बैगन
  21. 6 से 7 लहसुन की कालिया
  22. सरसो का तेल 3 बडे चमच्च

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले आलू को उबाल लें,और बैगन में तेल लगाकर कट लगा दीजिये बीच मे लहसुन की कालिया डाल कर भून लें
  2. 2) अब आटा गूथ ले इसमें घी और नमक डालकर सॉफ्ट आटा गूथ ले,आटा में मोयन अच्छे से डाले ताकि बाटी सॉफ्ट बने
  3. 3) अब मिक्सर तैयार करे,भुना हुआ चना को पीस ले उसमे अजवाइन,कलौजी, प्याज़बारीक कटा हुआ,अदरक का टुकड़ा कद्दूकस कर के,लहसुन की कालिया बारीक काट कर डाले, निब्बू का रस,धनिया पत्ती बारीक कटी हुई और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से मिक्स करें,
  4. 4) अब आटे की लोई ले उसमे बीच मे सत्तू डालकर बाटी बना ले
  5. 5) आयल गरम करे और मध्यम आंच पर बाटी को फ्राई करें,आँच को स्लो ही रखे,सुनहरा रंग आने तक फ्राई करें
  6. 6) अब चोखा के लिए पेस्ट तैयार करे,टमाटर,अदरक,हरी मिर्च, लहसुन को मिक्सी में बारीक पीस ले
  7. 7) अब एक नॉनस्टिक कढ़ाई में सरसों का तेल डाले और गरम होने पे ज़ीरा और पेस्ट डाले, जब तेल छोड़ने लगे तब लाल मिर्च पाउडर, मैग्गी मसाला,हल्दी पाउडर, और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाय
  8. 8) अब बैगन को छील कर डाले और आलू को मसल कर डाले,अब स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से भूनते हुए चोखा तैयार करे,हल्का सा नीबू का रस और धनिया पत्ती डाले, तैयार है आपका चोखा
  9. 9) बहुत ही स्वादिष्ट चोखा और बाटी तैयार है,

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