होम / रेसपीज़ / सोया चंक कबाब

Photo of Soya chank kabab by Dipti Mehrotra at BetterButter
454
2
0.0(0)
0

सोया चंक कबाब

Aug-11-2018
Dipti Mehrotra
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोया चंक कबाब रेसपी के बारे में

यह स्नैक्स हेल्थ और टेस्ट का कौंबिनेशन है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सोया बीन की बड़ी-१ कप
  2. आलू उबले और मैश किए हुए-१ बड़े साइज के
  3. प्याज बारीक कटा हुआ-२
  4. हरी मिर्च- २
  5. अदरक कददुकस किया हुआ-१ चम्मच
  6. धनिया पत्ती बारीक कटी हुई-१ चम्मच
  7. धनिया पाउडर-१ चम्मच
  8. भुना जीरा पाउडर-१ चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर-१/२ चम्मच
  10. चाट मसाला-१ चम्मच
  11. अमचूर पाउडर-१ चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर-१ चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल-२-३ चम्मच

निर्देश

  1. सोयाबीन बड़ी को १० मिनट के लिए गरम पानी में भिगोकर रख दें। १० मिनट के बाद इसे ठंडे पानी से अच्छी तरह से धो लें।
  2. अब मिक्सचर ग्राइन्डर में सोयाबीन बड़ी, प्याज, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर , अदरक, अमचूर और नमक डालकर पीस लें।
  3. इस मिश्रण को बर्तन में निकाल लें। इसमें मैश किए आलू, गरम मसाला पाउडर, और धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह से मिलाये। अब थोड़ा थोड़ा मिक्सचर हाथ में लेकर गोल कर के कबाब का शेप दें दें। इसी तरह से सारे कबाब बना लें।
  4. गैस पर नौनस्टिक पैन रख कर गरम करें। गरम पैन पर तेल डाल कर इस पर कबाब रख कर सेके। मधयम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक कबाब सेंक लें। कबाब को पलट कर दुसरी तरफ भी सेक लें।
  5. अब इसे प्लेट पर निकाल लें। गरमागरम कबाब पर चाट मसाला छिड़क कर प्याज और चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर