पालक शक्षुका | spinach shakshuka in Hindi

4.0 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा sangeeta khanna
निर्मित तिथि 21st Aug 2015
  • पालक शक्षुका, How to make पालक शक्षुका
पालक शक्षुकाsangeeta khanna
  • पालक शक्षुका | spinach shakshuka in Hindi (67 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • sangeeta khanna
    निर्मित तिथि 21st Aug 2015

About spinach shakshuka in hindi

शक्षुका एक त्वरित भोजन है जिसमें कुछ साग मिलाया जाता हैं।

पालक शक्षुका मिडिल ईस्ट का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पालक शक्षुका को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पालक शक्षुका के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पालक शक्षुका एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पालक शक्षुका बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पालक शक्षुका इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पालक शक्षुका का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
पालक शक्षुका रेसिपी

पालक शक्षुका बनाने की सामग्री ( spinach shakshuka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 अंडे ।
  • 4 बड़े पके टमाटर बारीक कटा हुआ ।
  • 1 चम्मच लहसुन कीमा बनाया हुआ ।
  • 2 छोटी चम्मच मक्खन ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल शिमला मिर्च पाउडर ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • लगभग 20 बड़े पालक की पत्तियाँ ।
  • चीनी की एक चुटकी , अगर टमाटर तीखा हैं .

पालक शक्षुका बनाने की विधि ( spinach shakshuka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक फ्लैट बेस पैन ले , और मक्खन मिलाएें , जब यह हल्का गरम हो जाएें , इसमें कीमा बनाया हुआ लहसुन मिलाएें , और कडकडानें तक चलाएें ।
  2. अब लाल शिमला मिर्च डालें और मिलाएें , कटा हुआ टमाटर और चीनी डालें ( यदि उपयोग हो ) ।
  3. नमक के साथ अच्छी तरह से मिलाएें , पकते हुए टमाटर के मिश्रण पर धीरे से अंडे तोड़ कर डालें ।
  4. टमाटर-अंडे के मिश्रण पर पालक की पत्तियों को छोड़ दें ।
  5. मध्यम आंच पर 4-5 मिनट के लिए ढक कर पकाएें , अपनी पसंद के अनुसार अंडे की जर्दी को पतला या कङा पकाएें ।
मेरी टिप: सर्व करने से पहले इसपर उदारतापूर्वक पार्मीजैन ( एक प्रकार का पनीर ) छिड़के । उपर में टमाटर सॉस डालकर , पपडीदार ब्रेड के साथ परोसें।

Reviews for spinach shakshuka in hindi (3)

Anuja kotechaa year ago
Yea mee too
Reply

Rita Pandeya year ago
Interesting, going to try
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago
Reply