होम / रेसपीज़ / मेथी पनीर ड्राई करी

Photo of Methi Paneer Dry Curry by Pavani Nandula at BetterButter
5130
122
0.0(0)
0

मेथी पनीर ड्राई करी

Aug-21-2015
Pavani Nandula
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मेथी के पत्ते - 1 कप
  2. पनीर - 1 कप कटा हुआ
  3. प्याज- 1 छोटा, कटा हुआ
  4. हरी मिर्च - 2 चिरी हुई
  5. अदरक - 1 छोटा चम्मच, घिसा हुआ
  6. लहसुन - 2, बारीक़ टुकड़ों में कटा हुआ
  7. कड़ी पत्ते - 6-8
  8. लाल मिर्च पावडर - ½ छोटा चम्मच (स्वाद के अनुसार)
  9. हल्दी - ½ छोटा चम्मच
  10. कसूरी मेथी - 1-2 छोटा चम्मच कुचली हुई
  11. जीरा - 1 छोटा चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, इसमें जीरा, कटा हुआ अदरक और लहसुन डाल दें| इसे 30 सेकंड्स के लिए खुशबू आने तक भूनिये|
  2. फिर इसमें प्याज, हरी मिर्च, कड़ी पत्ते और मेथी के पत्ते डाल दें|
  3. अब इसे ढक्कन से ढककर रखें और लगभग 4-5 मिनट तक मेथी के पत्तो को मुरझाने और मुलायम होने तक पकाइये|
  4. फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी और पनीर डाल दें| इसे हल्के से हिलाइये और 2-3 मिनट के लिए या पनीर के गर्म होने तक पकाइये|
  5. आखिर में कुचली हुई कसूरी मेथी डाल दें, इसे अच्छे से मिला लें और फिर गैस को बंद कर दें|
  6. इसे रोटी या चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर