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Photo of Dahi kofta curry by Papiya Nandi at BetterButter
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दही कोफ्ता करी

Aug-13-2018
Papiya Nandi
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

दही से बनी हुई कोफ्ता अंदर से बहुत ही नरम और स्वादिष्ट बानी हुई है। इसे रोटी ,पराठा किसी के साथी ही कहा सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बिना पानी के दही २५० ग्राम
  2. ३ चम्मच बेसन
  3. १/२ कप मैदा
  4. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १ छाती चम्मच गरम मसाला पाउडर
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. करी के लिए सामग्री :
  8. १ बड़ा पियाज बारीक कटी हुई
  9. २ मध्यम आकार के टमाटर बारीक कटी हुई
  10. टमाटर प्योरे २ चम्मच
  11. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  12. १ तेज पत्ता
  13. १ छोटी एलेयची
  14. २ लौंग
  15. १ सुखा लाल मिर्च
  16. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  17. १ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  18. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. १/२ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  20. १/२ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  21. २ चम्मच काजू पेस्ट
  22. १, कप कोफ्ता और करी बनाने के लिए तेल
  23. २ चम्मच कटी हुई धनिया पत्ता

निर्देश

  1. पहले तवे में बेसन को सेंक लेंगे ताकि अच्छी खुसबू आये
  2. एक कटोरी में दही, बेसन,नमक, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालेंगे
  3. सभी चीजों को अछि तरह से मिला लेंगे
  4. एक प्लेट में मैदा फैला के डालेंगे
  5. आब दर्शी के कोफ्ते बनाकर सारे कोफ्ते को मैदे में कोट कर लेंगे
  6. कड़ाई में तेल गरम करके सारे कोफ्ते को गरम तेल में तल लेंगे
  7. आब कड़ाई में से ३ चम्मच तेल छोड़कर बाकी बचे तेल एक कटोरी में निकाल लेंगे
  8. कड़ाई के तेल में तेज पत्ते,लौंग,एलेयची और सुखी मिर्च डालेंगे
  9. आब कटे हुए पियाज को डालेंगे
  10. पियाज को सुनहरी होने तक भूनेंगे
  11. फिर उसमें कटे हुए टमाटर डालेंगे
  12. टमाटर को टैब टास्क चलाएंगे जब तक कि टमाटर नरम न हो जाये
  13. आब कड़ाई में टमाटर पूरे, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वाद अनुसार नामक डालेंगे
  14. सारि चीजे डालने के बाद अछि तरह से मसालो को भूनेंगे
  15. अब काजू पेस्ट डालेंगे, और मिलाएंगे
  16. १/२ कप पानी डालेंगे
  17. ग्रेवी जब उबाल आये टैब गरम मसाला पाउडर डालेंगे
  18. आब गैस बंद करके सारे कोफ्ते ग्रेवी में डाल देंगे
  19. ऊपर से धनिया पत्ता छिड़क देंगे और ढक्कन लगा देंगे करीब ५ मिनेट के लिए
  20. ढक्कन हटाकर एक प्लेट में परोस लेंगे

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