होम / रेसपीज़ / स्टीम्ड मलाई बर्फी

Photo of STEMED malai barfi by Nandini Maheshwari at BetterButter
672
4
0.0(0)
0

स्टीम्ड मलाई बर्फी

Aug-14-2018
Nandini Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टीम्ड मलाई बर्फी रेसपी के बारे में

यम्मी ,टेस्टी भाप में पकी मलाई बर्फी ,खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने में आसान।कुछ नये तरीके से बनी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप पनीर
  2. 1 कप हंग कर्ड(बंधा हुआ दही)
  3. 1 कप मिल्कमेड
  4. 1/2कप काजू का चूरा
  5. 1/4 कप शक्कर
  6. कटे हुए बादाम -पिस्ता
  7. 1/2चम्मच जायफल ,इलाईची पाउडर
  8. भीगी हुई केसर

निर्देश

  1. ग्राइंडर जार में पनीर,हंग कर्ड,मिल्कमेड, काजू का चूरा ,शक्कर आधी भीगी हुई केसर चुटकी भर जायफल पाउडर,इलाईची पाउडर मिला कर बारीक पीस ले।
  2. इसको बाउल में निकाल ले।
  3. जायफल ,इलाईची पाउडर 1-1चम्मच बादाम,पिस्ता कतरन मिलाये।
  4. एक अलुमिनियम केक टीन में सिल्वर फॉयल लगाए उसमे ये मिक्सचर डाल दे ।
  5. सेट करे, ऊपर बादाम पिस्ता केसर लगाये।
  6. सिल्वर फॉयल से वापिस कवर कर दे और ढोकला के जैसे स्टीमर में 20 मिनट पकाये।
  7. ठंडा कर के बर्फी चोकोर टुकड़े करे।
  8. फ्रीज में ठंडा कर के सर्व करें।
  9. बहुत ही टेस्टी मलाई बर्फी तैयार है।
  10. एंजॉययय..

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर