होम / रेसपीज़ / कोफ्ता

Photo of Kofta by Shashi Keshri at BetterButter
693
0
0.0(0)
0

कोफ्ता

Aug-15-2018
Shashi Keshri
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोफ्ता रेसपी के बारे में

कोफ्ता को मैंने घुईया केे पत्ते में बेसन लपेट कर बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • भूनना
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. घुईया का पत्ता 6,8
  2. बेसन -100ग्रा
  3. नमक स्वादानुसार
  4. हल्दी दो चम्मच
  5. धनिया पाउडर तीन चम्मच
  6. जीरा पाउडर एक चम्मच
  7. मिर्च पाउडर एक चम्मच
  8. मेंथी पाउडर आधा चम्मचछोटी
  9. सरसो पाउडर एक चम्मच
  10. लहसुन पां, छः कली
  11. सरसो तेल एक ,दो चम्मच

निर्देश

  1. बेसन में धनिया पाउडर जीरा पाउडर लाल मिर्च पाउडर नमक स्वादानुसार हल्दी अमचूर पाउडर डालकर पानी से गाढ़ा धोल बना ले
  2. घुइयां के पत्ते को पानी से धो लें
  3. चकले पर फैला कर गाढ़ा बेसन का धोल लगा ऐ ,एक के उपर एक रख कर बेसन को लगा कर रौल कर दे
  4. कुकर में पानी डालकर और रौल को बर्तन में रख कर अच्छी तरह से प्रेशर आ जाने पर गैस को बंद कर दें
  5. ठंडा होने पर चाकू से गोद गोल कांट लें
  6. मसाला--करी-- लहसुन सरसों धनिया पाउडर जीरा पाउडर लाल मिर्च पाउडर काली मिर्च पाउडर में थी पाउडर को मिक्सी में पीस लें कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें पीसा मसाला को डालकर नमक, हल्दी डालकर अच्छी तरह से भून लें
  7. भून जाने पर इसमें पानी डालें और ढक दें धीरे आंच कर दस मिनट तक
  8. फिर ढककन हटा कर कोफ्ते को डाले दो सेकंड को उबालें फिर अमचूर पाउडर डालकर गैस से उतार लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर