होम / रेसपीज़ / भुट्टे का कीस

Photo of Bhutte ka Kees by Nidhi Joshi at BetterButter
614
1
0.0(0)
0

भुट्टे का कीस

Aug-16-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भुट्टे का कीस रेसपी के बारे में

मध्यप्रदेश में विशेष रूप से इंदौर मालवा क्षेत्र का एक लाजवाब टेस्ट लिए स्ट्रीट फूड जो घरों में भी बनाया जाता है और बहुत पसंद किया जाता है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ६ देसी नरम भुट्टे (कद्दूकस किया हुआ)
  2. १ बडा प्याज (बारीक कटा हुआ)
  3. ४-५ करी पत्ता
  4. २ हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  5. नमक स्वादानुसार
  6. २ बड़े चम्मच तेल
  7. १.५ चम्मच सोंफ
  8. १ चम्मच राई
  9. १ चम्मच हल्दी
  10. अनार दाना (आप्शनल)
  11. बारीक कटा हरा धनिया
  12. नींबू का रस

निर्देश

  1. 5-6 भुट्टों को धो कर साफ़ कर लें
  2. कद्दूकस कर लें
  3. 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, 1 चम्मच राई, 1 कटी हरी मिर्च, 10-12 करी पत्ते डालें
  4. 1 कप कटा प्याज़, 1.5 चम्मच सौंफ, 1 चम्मच दोनों- हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें
  5. घिसा हुआ भुट्टा डालें
  6. 1 चम्मच धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक डालकर चलाएं
  7. धीमीं आंच पर 10 मिनट ढक कर पकाएं
  8. अब मिश्रण को किनारें छोड़ने तक भूनें
  9. 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं, आंच से उतार लें
  10. 2 चम्मच अनार के दाने, 1/4 चम्मच नींबू का रस डालकर सर्व करें, ज़रूर बनाएं, यह बहुत स्वादिष्ट हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर