बिना बेक किया चेरी चीज़ केक | no bake cherry cheesecake Recipe in Hindi

द्वारा Ramya Venkateswaran  |  14th Jun 2016  |  
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  • बिना बेक किया चेरी चीज़ केक, How to make बिना बेक किया चेरी चीज़ केक
बिना बेक किया चेरी चीज़ केकRamya Venkateswaran
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    2

    लोग

309

0

About no bake cherry cheesecake Recipe in Hindi

बिना बेक किया चेरी चीज़ केक एक लोकप्रिय अमेरिकी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बिना बेक किया चेरी चीज़ केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बिना बेक किया चेरी चीज़ केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बिना बेक किया चेरी चीज़ केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बिना बेक किया चेरी चीज़ केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बिना बेक किया चेरी चीज़ केक इन हिंदी में आपको बिना बेक किया चेरी चीज़ केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 120 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बिना बेक किया चेरी चीज़ केक recipe

बिना बेक किया चेरी चीज़ केक बनाने की सामग्री ( no bake cherry cheesecake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप क्रीम चीज़
  • 2 बड़ा चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
  • 10 चेरी
  • 1 छोटा चम्मच पानी
  • 2 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • बेस बनाने के लिए बिस्किट के टुकड़े और पिघली बटर

बिना बेक किया चेरी चीज़ केक बनाने की विधि ( no bake cherry cheesecake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पिघली बटर में बिस्किट के टुकड़े मिलाकर-पीसकर इसका मिश्रण तैयार करें। फिर इसे परोसने वाले बर्तन में डालकर दबा दें।
  2. एक कटोरे में क्रीम चीज़ लें, उसमें कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं। (ध्यान रहे कि ऐसा करने से पहले आपकी क्रीम चीज़ रूम तापमान पर हो)
  3. फिर ब्लेंडर से इसे फेंटे ताकि इसमें कोई गांठे ना रह जाएं। फिर इसे बेस पर परोसने वाले बर्तन की 3/4 हिस्से तक भरें और फ्रीज में जमने को रख दें।
  4. तब तक आप मुरब्बा तैयार कर लें। इसके लिए चेरी को धोकर उसके बीज निकालकर उसे काट लें।
  5. एक पैन में चेरी और पीसी चीनी मिलाएं और गर्म करें। धीमी आंच पर इसे लगातार चलाते रहें। जैसे ही चेरी का रस निकलने लगेगा मिश्रण का रंग बदलने लगेगा और इसे मसलने पर आपको बेहतरीन बनावट नजर आएगी।
  6. अब कॉर्न फ्लोर में पानी मिलाकर उसका घोल बनाएं और फिर इसे चेरी मिश्रण में डालें। इसे लगातार चलाएं। जब ये चमकिला और गाढ़ा दिखने लगे तो आंच बंद कर दें और पूरी तरह ठंडा होने दें।
  7. फिर इस तैयार मिश्रण को जमते चीज़केक पर डालें। ऊपर से कुछ चेरीस छिड़कें और फ्रीज में ठंडा करके परोसिए।

मेरी टिप:

पनीर और दही मिलाकर-पीसकर और फ्रीज में जमाकर अपना खुद का क्रीम चीज़ बनाएं और इस रेसिपी में इस्तेमाल करें।

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