बेदमी आलू (यूपी स्टाइल - बिना प्याज, लहसुन के मसालेदार आलू करी) | Bedmi Aloo ( UP Style - No Onion, No Garlic Spicy Potato Curry) in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराShaheen Ali
निर्मित तिथि 16th Jun 2016
  • बेदमी आलू (यूपी स्टाइल - बिना प्याज, लहसुन के मसालेदार आलू करी), How to make बेदमी आलू (यूपी स्टाइल - बिना प्याज, लहसुन के मसालेदार आलू करी)
बेदमी आलू (यूपी स्टाइल - बिना प्याज, लहसुन के मसालेदार आलू करी)Shaheen Ali
  • बेदमी आलू (यूपी स्टाइल - बिना प्याज, लहसुन के मसालेदार आलू करी) | Bedmi Aloo ( UP Style - No Onion, No Garlic Spicy Potato Curry) in Hindi (65 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Shaheen Ali
    निर्मित तिथि 16th Jun 2016
  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
बेदमी आलू (यूपी स्टाइल - बिना प्याज, लहसुन के मसालेदार आलू करी) रेसिपी

बेदमी आलू (यूपी स्टाइल - बिना प्याज, लहसुन के मसालेदार आलू करी) बनाने की सामग्री ( Bedmi Aloo ( UP Style - No Onion, No Garlic Spicy Potato Curry) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले आलू 4 (टूटा हुआ) ।
  • टमाटर 4 (कटा हुआ या प्यूरी ) ।
  • अदरक का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच ।
  • करी पत्ते मुट्ठी भर ।
  • 2 हरी मिर्च ।
  • 2 सूखी लाल मिर्च ( तोडा हुआ )
  • हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर 1 बडा चम्मच ।
  • धनियाँ पाउडर 1 बडा चम्मच ।
  • जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • सरसों बीज 1 छोटा चम्मच ।
  • जीरा बीज 1 छोटा चम्मच ।
  • हीेग 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक - जरूरी के रूप में ।
  • तेल 4 से 5 बडे चम्मच ।

बेदमी आलू (यूपी स्टाइल - बिना प्याज, लहसुन के मसालेदार आलू करी) बनाने की विधि ( Bedmi Aloo ( UP Style - No Onion, No Garlic Spicy Potato Curry) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू उबाल कर लें, छील लें , और उन्हें टुकड़ों में तोड़ दें और एक तरफ रखें।
  2. एक वौक में तेल गरम करें , हींग , सूखा लाल मिर्च और करी पत्तियों के साथ , जीरा और सरसों के बीज डालें , और उन्हें चटकने दें ।
  3. अब अदरक का पेस्ट और कटी हरी मिर्च डालें और एक मिनट के लिए तब तक भूने, जब तक अदरक की कच्ची गंध बंद ना हो जाती है।
  4. अब कटा हुआ या प्यूरी टमाटर , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर को डालें और अच्छी तरह मिलाएं। सभी को एक साथ तेल छोड़ने तक भूने ।
  5. टूटा हुआ उबला आलू डालें , और सभी को एक साथ मिश्रण करें। अब पर्याप्त मात्रा में पानी और स्वाद के लिए नमक को समायोजित करें।
  6. कढ़ी को उबाल लें और गैस को कम कर ढक्कन से ढक कर कुछ और मिनटों के लिए पकाएं।
  7. गैस बंद करें और इसे ताजा धनिया के साथ गार्निश करें और फुले हुए पुरी के साथ गर्म परोसे ।

Reviews for Bedmi Aloo ( UP Style - No Onion, No Garlic Spicy Potato Curry) in hindi (2)

Ananya Mohantya year ago
Lovely recipe dear...
Reply

Akarshita prasada year ago
cannot wait to try these yummy aloos!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें