होम / रेसपीज़ / बांग्ला झाल पीठा (अंडा रहित)

Photo of Bangla jhal pitha (without ege) by Nidhi Joshi at BetterButter
1070
0
0.0(0)
0

बांग्ला झाल पीठा (अंडा रहित)

Aug-23-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बांग्ला झाल पीठा (अंडा रहित) रेसपी के बारे में

बांग्लादेश का मुख्य स्ट्रीट फूड जो चावल के आटे से बनता है। इसमें अंडा उपयोग किया जाता है परन्तु मेने अंडे के स्थान पर दही व खाने के सोडे का उपयोग किया है।

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप चावल का आटा
  2. १/३ कप दही
  3. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  5. १/२ चम्मच जीरा
  6. ३-४ चम्मच बारीक कटी हुई प्याज
  7. १/२ चम्मच लहसुन का पेस्ट
  8. १/२ चम्मच अदरक का पेस्ट
  9. १ चम्मच कटा हरा धनिया
  10. १ चम्मच कटी हरी मिर्च
  11. १/४ चम्मच सोड़ा
  12. तलने हेतु प्रर्याप्त तेल

निर्देश

  1. एक बाउल में १ कप चावल का आटा लें, १/२ चम्मच हल्दी पाउडर डालें
  2. १/२ चम्मच जीरा, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी प्याज डालें
  3. अदरक, हरी मिर्च, हरा धनियां डालें
  4. बारीक कटा लहसुन, १ चुटकी सोडा मिलायें
  5. स्वादानुसार नमक व १/३ कप दही डाल कर मिलाएं
  6. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बनाएं
  7. फेंट लें
  8. ढ़क कर ५ मिनट रखें
  9. गर्म तेल में चमचा भर मिश्रण डालें। मिश्रण तेल में फेले तो थोड़ा मैदा मिलायें
  10. गर्म तेल डालते हुए अच्छी तरह तल लें
  11. पेपर पर निकाल लें
  12. एंजौय

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर