मैंगो पायनैप्पल सॉरबे | Mango Pineapple Sorbet Recipe in Hindi

द्वारा Praba Bubesh  |  22nd Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मैंगो पायनैप्पल सॉरबे, How to make मैंगो पायनैप्पल सॉरबे
मैंगो पायनैप्पल सॉरबेPraba Bubesh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    16

    घंटे
  • पर्याप्त

    6

    लोग

898

0

About Mango Pineapple Sorbet Recipe in Hindi

मैंगो पायनैप्पल सॉरबे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मैंगो पायनैप्पल सॉरबे की रेसिपी Praba Bubesh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस मैंगो पायनैप्पल सॉरबे की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 960 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मैंगो पायनैप्पल सॉरबे इन हिंदी में आपको मैंगो पायनैप्पल सॉरबे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मैंगो पायनैप्पल सॉरबे बना सकते हैं।

मैंगो पायनैप्पल सॉरबे recipe

मैंगो पायनैप्पल सॉरबे बनाने की सामग्री ( Mango Pineapple Sorbet Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैंगो(आम)- 1
  • पायनैप्पल- 1/2 छोटा
  • अदरक- 1 छोटा टुकड़ा
  • शक्कर- 1/4 कप
  • नींबू रस- 2 टीस्पून
  • पानी- 1/4 कप

मैंगो पायनैप्पल सॉरबे बनाने की विधि ( Mango Pineapple Sorbet Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. शक्कर और पानी की बराबर-बराबर मात्रा लेकर साधारण सा सिरप बनाएं...शक्कर घुल जाए उतनी ही काफी है...इस सिरप को ठंडा होने दें...मिक्सर का बड़ा जार लें और उसमें मैंगो पल्प डालें।
  2. पायनैप्पल को काटें और इसे मिक्सर में डालें...फिर अदरक का छोटा-सा टुकड़ा डालें...इसे मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बनाएं...बेहतर स्वाद और बनावट के लिए पके फलों का इस्तेमाल करें।
  3. इस प्यूरी को फ्रिजर में रखे जाने वाले कंटेनर में डालें...इसमें नींबू रस और ठंड़ा किया हुआ शक्कर सिरप डालें और अच्छे से मिलाएं...अब इस पूरे मिश्रण को 1 घंटे तक फ्रीजर में रखें।
  4. बीच-बीच में निकाल कर मिश्रण को कांटे वाले चम्मच से मिलाएं...फिर फ्रीजर में रखें...ऐसा 5-6 बार करें...अंत में इसे पूरी रात तक या कम से कम 10 घंटे तक फ्रीजर में छोड़ दें।
  5. इसके बाद कटोरी में ठंडा-ठंडा परोसें।

Reviews for Mango Pineapple Sorbet Recipe in hindi (0)