होम / रेसपीज़ / मैंगो पायनैप्पल सॉरबे

Photo of Mango Pineapple Sorbet by Praba Bubesh at BetterButter
1422
138
4.7(0)
0

मैंगो पायनैप्पल सॉरबे

Aug-22-2015
Praba Bubesh
0 मिनट
तैयारी का समय
960 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अन्य
  • अमेरिकी
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैंगो(आम)- 1
  2. पायनैप्पल- 1/2 छोटा
  3. अदरक- 1 छोटा टुकड़ा
  4. शक्कर- 1/4 कप
  5. नींबू रस- 2 टीस्पून
  6. पानी- 1/4 कप

निर्देश

  1. शक्कर और पानी की बराबर-बराबर मात्रा लेकर साधारण सा सिरप बनाएं...शक्कर घुल जाए उतनी ही काफी है...इस सिरप को ठंडा होने दें...मिक्सर का बड़ा जार लें और उसमें मैंगो पल्प डालें।
  2. पायनैप्पल को काटें और इसे मिक्सर में डालें...फिर अदरक का छोटा-सा टुकड़ा डालें...इसे मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बनाएं...बेहतर स्वाद और बनावट के लिए पके फलों का इस्तेमाल करें।
  3. इस प्यूरी को फ्रिजर में रखे जाने वाले कंटेनर में डालें...इसमें नींबू रस और ठंड़ा किया हुआ शक्कर सिरप डालें और अच्छे से मिलाएं...अब इस पूरे मिश्रण को 1 घंटे तक फ्रीजर में रखें।
  4. बीच-बीच में निकाल कर मिश्रण को कांटे वाले चम्मच से मिलाएं...फिर फ्रीजर में रखें...ऐसा 5-6 बार करें...अंत में इसे पूरी रात तक या कम से कम 10 घंटे तक फ्रीजर में छोड़ दें।
  5. इसके बाद कटोरी में ठंडा-ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर